【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:福岡
記事番号:388
投稿者名:Lobo
投稿日時:1999/01/04(月) 16:39:20
引用記事:381
あけましておめでとうございます、Loboです。
〉〉岡野さんがどこに住んでいるかはわからないけど、
〉〉フルーツ果汁に大濠公園がでてきたので、
〉〉「あーとりあえずこの辺は歩いたことがあるに違いない」とかいって興奮し
〉〉ました。
大濠公園はデートスポットとして地元では有名なところです。
園内には福岡市美術館や日本庭園などがあります。隣には舞鶴公園(福岡城跡)が在るんですが、
こちらはほとんど人気(ひとけ)がなくて、恋人と二人きりになるにはもってこいの場所です。
僕はいつも一人で散歩してますけど・・・。
〉〉地上の星座に「高宮」という地名がでてきましたが、
〉〉これが彼のうちの近くなんですよねー。(っつーか隣の駅)
僕は「地上の星座」を読んではいませんが、高宮といえば、天体望遠鏡製作会社の元社員という方
がマスターをしている喫茶店があったはずですが、何か関係あるのでしょうか。確か店内には、
天文グッズなんかを展示販売するコーナーもあったとおもいますが。
〉さらにさらに、西鉄福岡駅というと、フルーツ果汁の3巻で、部のみんなで
〉旅行するときに集合していた場所であったりもします。といった感じで、今
〉ならもっと完璧な岡野史佳作品福岡地図を作れるんだけどなあー。昔はツメ
〉が甘かった(^^;
西鉄福岡駅周辺もかなり様変わりしましたよ。なんといっても福岡三越ができて福岡駅と接続され
たというのが一番の変化でしょうね。
〉現存するものがあるならば、白泉社で「初期作品集」として、まとめて復刻をし
〉てもらえないものかと思っているんですけどね。これはもう、署名運動をするし
〉かないですねっ(^^;何件集まったら、考えてもらえるもんなんでしょー?
ああっ、いいですね、それ。僕の様な初期作品のファンにはたまりませんね。僕は「YOLMBOOK」を
持ってないんですよ。昔のファンを気取ってても。「2」は持ってますけど。(ちょっと自慢)。
〉〉ちょっと西陵高校チェックしなきゃ。元カレにきいてみよう。
〉なにか判明したら、情報のフィードバックをお願いしますね(^^;
あんまり有名な高校ではないんですよ、西陵は。福岡市の西南部の山を切り開いてつくった学校な
もんで、交通が不便で、福岡市立なのに早良区と西区から通っている生徒がほとんどをしめている
様な高校です。
ちょっと他と違うところといったらアニメ部があるところですかね。僕の在学当時は他の高校には
漫研とかイラ研はあってもアニメ部として高校の正式な部活動と認めているところはありませんで
したから。ここには、ヤングジャンプなんかで漫画を描いていた奥浩哉君が在籍してました。「変」
を描いていた人です。ちなみに岡野さんは入ってませんでした。友人はいらっしゃったみたいです
けど。
それでは今日のところはこれにて失礼。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]