【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:福岡

記事番号:381
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/01/04(月) 01:00:52
引用記事:378
どうも、たてにょん、でーっす。

〉なんかこれだけつながってると、どこに返信したらいいかわからん〜。

た、確かに(^^;
もうちょっとわかりやすい掲示板システムにしたほうがいいかなあ。

〉去年の夏、福岡に行き、ちょうど薔薇科少年が発売したばかりだったので、
〉記念に福岡の本屋で買ってきました。「わーい、本場でかっちった」とかい
〉って(笑)

似たようなことをやったことがあるかもしれない(^^;

〉岡野さんがどこに住んでいるかはわからないけど、
〉フルーツ果汁に大濠公園がでてきたので、
〉「あーとりあえずこの辺は歩いたことがあるに違いない」とかいって興奮し
〉ました。

まったく同じことをやったことがある(^^;
大濠公園は、散歩しました〜。るりちゃんが6巻で出てきた地下鉄の出口を
探して、同じアングルで写真撮りました(←やりすぎ)。その他、福岡市動
植物園で、4巻でるりちゃんとそーたが散歩していたときの風景を、寸分違
わぬアングルで写真とったりもした(^^;

〉地上の星座に「高宮」という地名がでてきましたが、
〉これが彼のうちの近くなんですよねー。(っつーか隣の駅)

西鉄大牟田線ですねー。フルーツ果汁もそうだったけど、「地上の星座」も
えらいローカルな話なんだなぁ(^^;ちなみに、分からない方のために補足し
ておくと、高宮からは西鉄大牟田線を使って「高宮 - 西鉄平尾 - 薬院 - 
西鉄福岡」という感じで、すぐ博多市街に出ることができるところです。

さらにさらに、西鉄福岡駅というと、フルーツ果汁の3巻で、部のみんなで
旅行するときに集合していた場所であったりもします。といった感じで、今
ならもっと完璧な岡野史佳作品福岡地図を作れるんだけどなあー。昔はツメ
が甘かった(^^;

〉しかし、「福岡探訪」とか、岡野さんの同人誌時代の作品とか
〉どこで手にいれるんですか?
〉ぜひよんでみたいです〜。

「福岡探訪」は、Studio Planet-Aの面々で福岡旅行をしたときの取材と考察を
もとにわれわれが作った本で、今は「オリジナルコンテンツ」のエッセイコーナー
に収められています。もう2年くらい前に作ったものなので、その後に判明した
ことも数多く、もう一度取材を敢行しようしようと思いつつ2年もたってしまい
ました。

前回の取材道具は「写るんです」一本だったので(^^;次回は、デジカムからMD
まで持ち込んで、フルデジタルコンテンツを制作をする予定です。(それ以前に、
小笠原取材をしたいけど(^^;)

岡野先生の関わっておられた同人作品は、今でも稀に、東京の同人誌専門ショッ
プで発見されることがあるようですが、基本的にはレアですねー。僕も、一度、
とある筋から見せていただいたことがあるだけなんですよ。

現存するものがあるならば、白泉社で「初期作品集」として、まとめて復刻をし
てもらえないものかと思っているんですけどね。これはもう、署名運動をするし
かないですねっ(^^;何件集まったら、考えてもらえるもんなんでしょー?

〉プライベートな話ですいません。
〉ちょっと西陵高校チェックしなきゃ。元カレにきいてみよう。

なにか判明したら、情報のフィードバックをお願いしますね(^^;

てなところで、そーれーでーわー。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]