【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもコンニチハ、たてにょんです。 〉みんな年のばらしあい(笑) 〉数えてしまいましたよー。 〉ちなみにわたしはたてにょんさんとおなじですね。 おお、同志(^^)(←おい) 〉フルーツ果汁は高校のときに友達に 〉「どんなマンガが好き?」ときかれ、 〉「うーん、目のでかいマンガかなー、なかじ有紀とか・・・」 〉といったらフルーツ果汁を貸してくれました。 目がでかいマンガかー(^^;そういえば、白泉社のマンガはアニメ的っていう 話がどこかでありましたが、確かに目が大きいものが多いという意味では、 アニメ的かもしれないなー。 〉そして数年後に読み返したくなり、自分で買ったらはまっちゃったんですねー。 「フルーツ果汁」って、わりと1回目って重たいストーリーだというか、 密度が高い分、分かりにくいような気がしますね。時間を置いて何回か読 むと、はっと気付く部分が多いというか。 僕も、初見したときは「面白いなー」という感じだったんですが、数ヶ月 後にもう一度読み返したとき、「凄い」と感じるようになりました。それ までも岡野先生の作品は集めていましたが、僕が本当の意味で岡野史佳に はまりはじめたのは、その時からのような気がします。 といったところで、それではっ。