【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
署名運動
記事番号:389
投稿者名:おおいしげん
投稿日時:1999/01/04(月) 16:44:55
引用記事:381
〉「福岡探訪」は、Studio Planet-Aの面々で福岡旅行をしたときの取材と考察を
〉もとにわれわれが作った本で、今は「オリジナルコンテンツ」のエッセイコーナー
〉に収められています。もう2年くらい前に作ったものなので、その後に判明した
〉ことも数多く、もう一度取材を敢行しようしようと思いつつ2年もたってしまい
〉ました。
それは面白そう。ご一緒してみたいものです。たてにょんさん(他多数)と同じく
小笠原に行ってみたいのですが、費用と時間を考えるとまずは福岡かな〜。
〉現存するものがあるならば、白泉社で「初期作品集」として、まとめて復刻をし
〉てもらえないものかと思っているんですけどね。これはもう、署名運動をするし
〉かないですねっ(^^;何件集まったら、考えてもらえるもんなんでしょー?
書名運動は数じゃなくって熱意でしょ☆
白泉社くらいの規模になると、初版の部数は万の単位でしょうから、名前を並べ
るだけの書名だったら動いてはくれないし。それよりは、「読んでみたい!」と
いう熱いうねりが1つでも担当さんのところへ届けばいいのでは……。というこ
とで、『嘆願書』運動には私も是非加わらせてください。
※ 岡野先生ご自身が「昔のは封印」とかおっしゃっていなければいいのですが