【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

花巻へ

記事番号:190
投稿者名:E-ji
投稿日時:1997/08/18(月) 14:32:30
こんにちは。

Last Birdさんへ
お返事(?)ありがとうございます。でも、読む前にもう、行ってしまったんですよ。昨日帰ったと
ころです。

花巻ですが、家族と行ったのですが、花巻がメインではなく、一日しかいられませんでした。
私以外に宮澤賢治のファンはいなく、みな、観光をしてしまうタイプなので、じっくりとひたること
は出来ず、教訓が幾つも出来ています。

それにしても、花巻は、去年がんばってしまったなあ、という感じがひしひし伝わってきました。
そういうのは嫌なのでわざわざ今年にしたのですが、意味がなかった。
張り切る気持ちは分かるけど、あの人にそういうことをしたら、こっちはなあ、と苦笑いをするしか
ありません。

そうそう、花巻温泉に泊ったのですが、久慈のこはく(漢字変換が出来ない。なんて奴だ!)を売っ
てまして、小さいやつを買いました。アクセサリーが主なんですが、何もくっついていないのもあっ
て、私が買ったのはその一番安いものです。何かが入っているのは高くて、羽虫入りなんてとても・
・・・・でした。

あと、花巻温泉にバラ園がありまして、紫のバラを見ました。
・・・ここで、「ガラスの仮面」が話題になったことってあったんでしょうか・・・でも、白泉社だ
し、女の子の5人に1人は絶対、紫のバラに反応しますって!
名前はマダム・ディオーレだったかな?記憶は怪しい。

それでは。