【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、松岡さん。 〉買うだけ買って積んでいた「ラブリー百科事典」をようやく読みました。 〉世間の評判はいまひとつの様子なので、どうかと思っていましたが.... 〉 〉面白いじゃあーりませんか(^^) 〉ストレートギャグをあの絵でやってしまうとこがみそですね。 いや、ラブリー百科事典、面白いかどうかで言えば、めちゃくちゃ面白いですヨ(笑) 賛否両論ってのは、はたして岡野先生がこのよーな作品を描いていいのだろうか どうなのだろうか、ってところだったと思いますが(^^;今までの岡野ワールドのイメージ を完全に破壊するだけのエネルギーのある作品だと思いますから(^^; 〉ベタな話をど真ん中勝負してて、なんかすがすがしいです。 〉強引というか、好き勝手というか、憑かれたような勢いもあります。 〉川田君に至っては、もうベタのベタ、コテコテですな。 〉あの下らないオチにまで笑ってしまう自分が悲しいっす(^_^; くだらないとゆーか脱力系というか(笑) 「フっきれてる」というのがやはり一番妥当な形容詞かと(汗) 〉心配なのは、この後の連載が無くなってしまうのでは、という点.... 〉「ラブリー」も、LaLa以外だったら案外良かったかもねぇ(^_^) 白泉社の新少女マンガ誌「メロディ」の創刊号に描かれるようですね。 連載になるかどうかは分かりませんが、新雑誌への移籍だったら、 作品傾向も変わっていくでしょうし、今後しばらく目が離せないです ね。 〉話変わって、少女マンガランキングの件ですが、〆切が決まりましたら 〉事前に告知をお願いいたします。>管理人さん 〉いやー、つい真剣に悩んでしまって、なかなかまとまらないもので。 そういや、言ったら言いっぱなしだったなぁ、という反省が。 一応、今月末に取りまとめたいと思いますので、そのへんまでに投票 していただけるとありがたいです。 といったところで、それでは。