【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*3:ラブリー百科事典
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1997/08/14(木) 23:55:13
引用記事:165
どうもこんにちは、松岡さん。
〉買うだけ買って積んでいた「ラブリー百科事典」をようやく読みました。
〉世間の評判はいまひとつの様子なので、どうかと思っていましたが....
〉
〉面白いじゃあーりませんか(^^)
〉ストレートギャグをあの絵でやってしまうとこがみそですね。
いや、ラブリー百科事典、面白いかどうかで言えば、めちゃくちゃ面白いですヨ(笑)
賛否両論ってのは、はたして岡野先生がこのよーな作品を描いていいのだろうか
どうなのだろうか、ってところだったと思いますが(^^;今までの岡野ワールドのイメージ
を完全に破壊するだけのエネルギーのある作品だと思いますから(^^;
〉ベタな話をど真ん中勝負してて、なんかすがすがしいです。
〉強引というか、好き勝手というか、憑かれたような勢いもあります。
〉川田君に至っては、もうベタのベタ、コテコテですな。
〉あの下らないオチにまで笑ってしまう自分が悲しいっす(^_^;
くだらないとゆーか脱力系というか(笑)
「フっきれてる」というのがやはり一番妥当な形容詞かと(汗)
〉心配なのは、この後の連載が無くなってしまうのでは、という点....
〉「ラブリー」も、LaLa以外だったら案外良かったかもねぇ(^_^)
白泉社の新少女マンガ誌「メロディ」の創刊号に描かれるようですね。
連載になるかどうかは分かりませんが、新雑誌への移籍だったら、
作品傾向も変わっていくでしょうし、今後しばらく目が離せないです
ね。
〉話変わって、少女マンガランキングの件ですが、〆切が決まりましたら
〉事前に告知をお願いいたします。>管理人さん
〉いやー、つい真剣に悩んでしまって、なかなかまとまらないもので。
そういや、言ったら言いっぱなしだったなぁ、という反省が。
一応、今月末に取りまとめたいと思いますので、そのへんまでに投票
していただけるとありがたいです。
といったところで、それでは。
[ボード一覧] [記事一覧]