【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:ラブリー百科事典

記事番号:165
投稿者名:松岡 直樹
投稿日時:1997/06/22(日) 23:34:09
引用記事:137
〉どーもこんにちは、たてにょん@かんりにんです。
〉
〉〉どうも、羽崎です。
〉〉コミックス派の僕は最近「ラブリー百科事典」読みました。
〉〉感想:壊れてますね・・・(^^ゞ
〉
〉いやー、ぶっ壊れまくってますよね。
〉37℃4巻巻末の「巻末18禁マンガ(笑)」から、だんだん岡野先生のノリが
〉破滅的になっているような気も(^^;

買うだけ買って積んでいた「ラブリー百科事典」をようやく読みました。
世間の評判はいまひとつの様子なので、どうかと思っていましたが....

面白いじゃあーりませんか(^^)
ストレートギャグをあの絵でやってしまうとこがみそですね。
ベタな話をど真ん中勝負してて、なんかすがすがしいです。
強引というか、好き勝手というか、憑かれたような勢いもあります。
川田君に至っては、もうベタのベタ、コテコテですな。
あの下らないオチにまで笑ってしまう自分が悲しいっす(^_^;

心配なのは、この後の連載が無くなってしまうのでは、という点....
「ラブリー」も、LaLa以外だったら案外良かったかもねぇ(^_^)

話変わって、少女マンガランキングの件ですが、〆切が決まりましたら
事前に告知をお願いいたします。>管理人さん
いやー、つい真剣に悩んでしまって、なかなかまとまらないもので。