【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
たてにょんです〜。 〉いつか岡野キャラでゲームを作りたいっす(^_^) ですね〜(^^) 〉まぁ、このへんの技術的な話はボードの趣旨と違いそうな気がするので、 〉オフででもお話しできるでしょう(^_^) 本格的に動き出したら、それ専用の場所を作るしか〜〜! 〉ちょこっと使ってみようかというには高いですもんね。 〉稼げるようになれば安い初期投資なんですが(とはいえ、アップグレード 〉も忘れた頃に来るので、たまたま金がない時期だったりして最悪なんです 〉けど(^^;) 〉Liteという選択肢はありますが仕様的に中途半端だしなぁ(^^; 〉スクリプト書けないし… やっぱり、スクリプト書けないと魅力半減というか激減ですよねぇ。 昔ちょっと考えたことがあったんですが、そういう理由で見送っちゃ いました。もっとも、その代わりに買ったCubaseVSTも全く活用でき ていないのであった……… 〉私も持ってますが、ほとんど使わなかったですねぇ。 〉最後までレイトレーシングがフィーチャーされなかったのが致命的 〉だったんではと想像します。Shadeが1万で買えるようになったし(笑) 〉#私も今はShadeユーザーです(^^; レンダーは超貧弱でしたからねぇ。僕はExtreme3Dでモデリングして Bryceでレンダリングしてました(笑)Shadeが1万かぁ…。買っちゃ おうかなぁ。まともな3Dソフトが手元に無いので、ちょっと困って ます。いや、忙しくて使えないという説はありますが(^^;;;; 〉〉でも、Flashでゲームを作るのは難しい(笑) 〉〉アドベンチャーゲーム程度なら作れるかな? 〉〉文字がぐりんぐりん動くビジュアルノベルとか(笑) 〉 〉いちばん難しいんじゃないですか? 〉Flashで大量のテキストを処理するってのは容易じゃない気がするん 〉ですが(^^; それもそうですし、分岐の管理なんかが死にますねきっと。 でも、文字アニメーションは好きなので、きっとぐりぐり 動かしたら楽しいだろーなー。 であであ。