【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:ゲームとか
投稿者 :たてにょん (http://lapis.dameda.net/)
投稿日時:2000/08/11(金) 15:43:47
引用記事:1572
たてにょんです〜。

〉いつか岡野キャラでゲームを作りたいっす(^_^)

ですね〜(^^)

〉まぁ、このへんの技術的な話はボードの趣旨と違いそうな気がするので、
〉オフででもお話しできるでしょう(^_^)

本格的に動き出したら、それ専用の場所を作るしか〜〜!

〉ちょこっと使ってみようかというには高いですもんね。
〉稼げるようになれば安い初期投資なんですが(とはいえ、アップグレード
〉も忘れた頃に来るので、たまたま金がない時期だったりして最悪なんです
〉けど(^^;)
〉Liteという選択肢はありますが仕様的に中途半端だしなぁ(^^;
〉スクリプト書けないし…

やっぱり、スクリプト書けないと魅力半減というか激減ですよねぇ。
昔ちょっと考えたことがあったんですが、そういう理由で見送っちゃ
いました。もっとも、その代わりに買ったCubaseVSTも全く活用でき
ていないのであった………

〉私も持ってますが、ほとんど使わなかったですねぇ。
〉最後までレイトレーシングがフィーチャーされなかったのが致命的
〉だったんではと想像します。Shadeが1万で買えるようになったし(笑)
〉#私も今はShadeユーザーです(^^;

レンダーは超貧弱でしたからねぇ。僕はExtreme3Dでモデリングして
Bryceでレンダリングしてました(笑)Shadeが1万かぁ…。買っちゃ
おうかなぁ。まともな3Dソフトが手元に無いので、ちょっと困って
ます。いや、忙しくて使えないという説はありますが(^^;;;;

〉〉でも、Flashでゲームを作るのは難しい(笑)
〉〉アドベンチャーゲーム程度なら作れるかな?
〉〉文字がぐりんぐりん動くビジュアルノベルとか(笑)
〉
〉いちばん難しいんじゃないですか?
〉Flashで大量のテキストを処理するってのは容易じゃない気がするん
〉ですが(^^;

それもそうですし、分岐の管理なんかが死にますねきっと。
でも、文字アニメーションは好きなので、きっとぐりぐり
動かしたら楽しいだろーなー。

であであ。

[ボード一覧] [記事一覧]