【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ささいです。こんちは〜 〉一応Flash使いなので、Directorの敷居の高さは承知している 〉つもりなのですが、思っていたよりも大変なんですね。もっと 〉も、だからこそあのゲームに衝撃を受けたのですが。(こうい 〉うの作るの簡単じゃないはずなのに、軽々と作っているなあ、 〉と(^^;)。あるいみ、すごい贅沢なゲームですよね(^^) いつか岡野キャラでゲームを作りたいっす(^_^) まぁ、このへんの技術的な話はボードの趣旨と違いそうな気がするので、 オフででもお話しできるでしょう(^_^) 〉機会があったら一度使ってみたかったんですが、いかんせん 〉あの価格では手が出ませんでした(^^; ちょこっと使ってみようかというには高いですもんね。 稼げるようになれば安い初期投資なんですが(とはいえ、アップグレード も忘れた頃に来るので、たまたま金がない時期だったりして最悪なんです けど(^^;) Liteという選択肢はありますが仕様的に中途半端だしなぁ(^^; スクリプト書けないし… 〉そういや、これを機会に久々にMacromediaのウェブページに 〉行ったら、Extreme3Dのサポートが打ちきられとる・・・。 〉結構好きな3Dソフトで、あれでいくつかのウェブ制作の仕 〉事をしたんだけどなあ。うう。 私も持ってますが、ほとんど使わなかったですねぇ。 最後までレイトレーシングがフィーチャーされなかったのが致命的 だったんではと想像します。Shadeが1万で買えるようになったし(笑) #私も今はShadeユーザーです(^^; 〉でも、Flashでゲームを作るのは難しい(笑) 〉アドベンチャーゲーム程度なら作れるかな? 〉文字がぐりんぐりん動くビジュアルノベルとか(笑) いちばん難しいんじゃないですか? Flashで大量のテキストを処理するってのは容易じゃない気がするん ですが(^^; 〉同感です。岡野先生にご迷惑にならないかたちで、なにか 〉感謝イベントでも出来るといいんですけどね〜。 いいですねぇ〜 うまく企画できるといいですね。 ではでは