fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉たてにょんです〜。 〉 〉〉いつか岡野キャラでゲームを作りたいっす(^_^) 〉 〉ですね〜(^^) 〉 〉〉まぁ、このへんの技術的な話はボードの趣旨と違いそうな気がするので、 〉〉オフででもお話しできるでしょう(^_^) 〉 〉本格的に動き出したら、それ専用の場所を作るしか〜〜! 〉 〉〉ちょこっと使ってみようかというには高いですもんね。 〉〉稼げるようになれば安い初期投資なんですが(とはいえ、アップグレード 〉〉も忘れた頃に来るので、たまたま金がない時期だったりして最悪なんです 〉〉けど(^^;) 〉〉Liteという選択肢はありますが仕様的に中途半端だしなぁ(^^; 〉〉スクリプト書けないし… 〉 〉やっぱり、スクリプト書けないと魅力半減というか激減ですよねぇ。 〉昔ちょっと考えたことがあったんですが、そういう理由で見送っちゃ 〉いました。もっとも、その代わりに買ったCubaseVSTも全く活用でき 〉ていないのであった……… 〉 〉〉私も持ってますが、ほとんど使わなかったですねぇ。 〉〉最後までレイトレーシングがフィーチャーされなかったのが致命的 〉〉だったんではと想像します。Shadeが1万で買えるようになったし(笑) 〉〉#私も今はShadeユーザーです(^^; 〉 〉レンダーは超貧弱でしたからねぇ。僕はExtreme3Dでモデリングして 〉Bryceでレンダリングしてました(笑)Shadeが1万かぁ…。買っちゃ 〉おうかなぁ。まともな3Dソフトが手元に無いので、ちょっと困って 〉ます。いや、忙しくて使えないという説はありますが(^^;;;; 〉 〉〉〉でも、Flashでゲームを作るのは難しい(笑) 〉〉〉アドベンチャーゲーム程度なら作れるかな? 〉〉〉文字がぐりんぐりん動くビジュアルノベルとか(笑) 〉〉 〉〉いちばん難しいんじゃないですか? 〉〉Flashで大量のテキストを処理するってのは容易じゃない気がするん 〉〉ですが(^^; 〉 〉それもそうですし、分岐の管理なんかが死にますねきっと。 〉でも、文字アニメーションは好きなので、きっとぐりぐり 〉動かしたら楽しいだろーなー。 〉 〉であであ。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]