【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*9:はじめまして

記事番号:1352
投稿者名:たてにょん (http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~tateno/every/)
投稿日時:2000/06/14(水) 16:53:23
引用記事:1347
どうもこんにちは、たてにょんですー。

〉よくよく見ると、私がレスを付けた元の記事って、昨年の投稿だったんですね。
〉ううむ、酔っぱらっていたせいか、古きツリーを掘り起こしてしまったようで.....

いえいえ。うちの談話室はちゃんとツリーで追えるので、
いくらでも古いツリーを掘り起こしてくださっても大丈夫
ですよお。元ツリーに参加してたNUTS君にも出てきて
欲しいなぁ。彼もかなりのフライトシムマニアです。読ん
でないかな?

〉思い出してきました。
〉実家の押入に3冊とも入っているような気がします。

発掘すーるーしーかー(^^)

〉海育ちの風は、友人が貸してくれた初めての岡野作品ではなかったかな。
〉初読み感想は、「でっかい目だなー ふりふりだなー」 :-)
〉しばらくすると慣れて、自分で買いに行ってしまいました。

そうそう。素晴らしい作品は色々なものを超えるのです。
うん。

〉ありがとうございます。
〉まずはイリスの卵を見てみます。
〉これってひょっとして、好物、もとい鉱物が絡むお話でしたっけ?(違うかな?)

そうです〜。イリサイトという、鉱物と生物の中間体
であるジュラと、ジュラを守る飛行機乗りフェイリン
をめぐる物語であります。

〉おお、ぜひぜひ。
〉ところで下の部屋とは? すんません、直にこのBBSにアクセスしてきたもんですから....

「ボード一覧」を押しますと、communication space全体の
ボード一覧を見ることができます〜。

〉ここまで書いたら、実家に置きっぱなしになっている岡野作品をよみたくなってしまった。
〉特に「トイ・ヒルズストーリー(?)」が読みたくて読みたくて。
〉岡野作品って結構SFですよねぇ。

ですねぇ。SFテイストが入っている作品は少なくないと思います。
少年宇宙はSFというよかファンタジーかもしれませんが、最近だと
「薔薇科少年」「月齢14.8」「CALL ME」「緑のゆびさき」
なんかは「SF」と「少女まんが」のバランスがとれてる作品じゃな
いかなーとおもいます。それと、最新連載であるところの「オリジナ
ル・シン」も、SFっぽさが濃厚ですね〜。岡野先生もお好きなSF
を紹介されていたことがあったんじゃないかな???

それではっ。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]