【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*8:はじめまして

記事番号:1347
投稿者名:kou (http://www.sokukobo.com/herix2/)
投稿日時:2000/06/14(水) 00:20:31
引用記事:1343
こんにちは。kouです。

〉はじめまして〜。なんだか最近、また新人さんが
〉いっぱい書き込んでくださるので、僕はとっても

よくよく見ると、私がレスを付けた元の記事って、昨年の投稿だったんですね。
ううむ、酔っぱらっていたせいか、古きツリーを掘り起こしてしまったようで.....

〉少年宇宙は、シリーズがまとまってコミックスになってます。
〉「海育ちの風」「1/2FAIRY!」「少年宇宙」の3冊で少年宇宙

思い出してきました。
実家の押入に3冊とも入っているような気がします。
海育ちの風は、友人が貸してくれた初めての岡野作品ではなかったかな。
初読み感想は、「でっかい目だなー ふりふりだなー」 :-)
しばらくすると慣れて、自分で買いに行ってしまいました。

〉ええと、古い作品からいくと、飛行機もしくは飛ぶこと
〉がテーマになった作品は、
〉
〉「Still Remember」・・・HC「フルーツ果汁100%[6]」に収録
〉HC「イリスの卵[1][2]」
〉「騎士とエンゼル」・・・HC「薔薇科少年」に収録

ありがとうございます。
まずはイリスの卵を見てみます。
これってひょっとして、好物、もとい鉱物が絡むお話でしたっけ?(違うかな?)

〉おお、やはり、岡野史佳作品のファンとわかつきめぐみ作品のファンは結構
〉重なっているですね〜。最近、わかつき先生は講談社で描かれてますよね。
〉そちらの作品もとても素敵で、大好きです。下の部屋では、ちょくちょく、
〉わかつき作品の話題でお話してますので、そちらもよろしく(^^)

おお、ぜひぜひ。
ところで下の部屋とは? すんません、直にこのBBSにアクセスしてきたもんですから....

ここまで書いたら、実家に置きっぱなしになっている岡野作品をよみたくなってしまった。
特に「トイ・ヒルズストーリー(?)」が読みたくて読みたくて。
岡野作品って結構SFですよねぇ。

それでは、また。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]