【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*7:はじめまして

記事番号:1343
投稿者名:たてにょん (http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~tateno/every/)
投稿日時:2000/06/13(火) 19:42:01
引用記事:1335
どうもこんにちは、たてにょんです。

〉はじめまして、こんにちは。kouと申します。

はじめまして〜。なんだか最近、また新人さんが
いっぱい書き込んでくださるので、僕はとっても
嬉しいです。ゆっくりしていってくださいね☆

〉フライトシム をキーワードに検索かけたら、ココがヒットしました。
〉私はフライトシム好きで、ジョイスティックとスロットルとラダーペダルを揃えて、
〉Macintoshで仮想蒼空を飛んでおります。
〉ただのフライトシム好きなら、ここに足跡を残すことはしないのかもしれません。
〉が、私は以前LaLaを購読しておりまして、岡野史佳氏の漫画も好きだったりするのです。

おおおおお。飛行機そして岡野史佳。
これは黄金の組み合わせであります。

〉とは言っても、単行本をいくつも持っているわけでもなし、岡野作品を追いかけているわけではなかったので、
〉岡野氏の作品にそんなに飛行機が登場しているとは知りませんでした。

実はそ〜なんですよ〜。要チェック!!です!!

〉(少年宇宙でしたでしょうか、自動人形(?)が主人公の作品が好きでした)

少年宇宙は、シリーズがまとまってコミックスになってます。
「海育ちの風」「1/2FAIRY!」「少年宇宙」の3冊で少年宇宙
シリーズをフォローできますんで、読んでみてくださいね〜。

〉ここは一つ、飛行機がたくさん出てくる作品を紹介していただけませんでしょうか?

ええと、古い作品からいくと、飛行機もしくは飛ぶこと
がテーマになった作品は、

「Still Remember」・・・HC「フルーツ果汁100%[6]」に収録
HC「イリスの卵[1][2]」
「騎士とエンゼル」・・・HC「薔薇科少年」に収録

という感じでしょうか。「イリスの卵」は、飛行機乗りが主人公です
ので、バリバリ出てきます。「騎士とエンゼル」は、2つの世界大戦
の間あたりの時代を舞台にしていて、独特の雰囲気があります。

飛行機に関してはもっと詳しい人もいるだろうと思うので、そちらに
ふることにします。ね、kitaさん(^^;

〉私がなぜLaLaを購読していたかというと、わかつきめぐみ氏おたくだったりするからです。
〉(わかつき氏がLaLaで作品発表するのをヤメると同時に、LaLa購読をやめてしまいました...)

おお、やはり、岡野史佳作品のファンとわかつきめぐみ作品のファンは結構
重なっているですね〜。最近、わかつき先生は講談社で描かれてますよね。
そちらの作品もとても素敵で、大好きです。下の部屋では、ちょくちょく、
わかつき作品の話題でお話してますので、そちらもよろしく(^^)

それでは〜。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]