fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんですー。 〉 〉〉よくよく見ると、私がレスを付けた元の記事って、昨年の投稿だったんですね。 〉〉ううむ、酔っぱらっていたせいか、古きツリーを掘り起こしてしまったようで..... 〉 〉いえいえ。うちの談話室はちゃんとツリーで追えるので、 〉いくらでも古いツリーを掘り起こしてくださっても大丈夫 〉ですよお。元ツリーに参加してたNUTS君にも出てきて 〉欲しいなぁ。彼もかなりのフライトシムマニアです。読ん 〉でないかな? 〉 〉〉思い出してきました。 〉〉実家の押入に3冊とも入っているような気がします。 〉 〉発掘すーるーしーかー(^^) 〉 〉〉海育ちの風は、友人が貸してくれた初めての岡野作品ではなかったかな。 〉〉初読み感想は、「でっかい目だなー ふりふりだなー」 :-) 〉〉しばらくすると慣れて、自分で買いに行ってしまいました。 〉 〉そうそう。素晴らしい作品は色々なものを超えるのです。 〉うん。 〉 〉〉ありがとうございます。 〉〉まずはイリスの卵を見てみます。 〉〉これってひょっとして、好物、もとい鉱物が絡むお話でしたっけ?(違うかな?) 〉 〉そうです〜。イリサイトという、鉱物と生物の中間体 〉であるジュラと、ジュラを守る飛行機乗りフェイリン 〉をめぐる物語であります。 〉 〉〉おお、ぜひぜひ。 〉〉ところで下の部屋とは? すんません、直にこのBBSにアクセスしてきたもんですから.... 〉 〉「ボード一覧」を押しますと、communication space全体の 〉ボード一覧を見ることができます〜。 〉 〉〉ここまで書いたら、実家に置きっぱなしになっている岡野作品をよみたくなってしまった。 〉〉特に「トイ・ヒルズストーリー(?)」が読みたくて読みたくて。 〉〉岡野作品って結構SFですよねぇ。 〉 〉ですねぇ。SFテイストが入っている作品は少なくないと思います。 〉少年宇宙はSFというよかファンタジーかもしれませんが、最近だと 〉「薔薇科少年」「月齢14.8」「CALL ME」「緑のゆびさき」 〉なんかは「SF」と「少女まんが」のバランスがとれてる作品じゃな 〉いかなーとおもいます。それと、最新連載であるところの「オリジナ 〉ル・シン」も、SFっぽさが濃厚ですね〜。岡野先生もお好きなSF 〉を紹介されていたことがあったんじゃないかな??? 〉 〉それではっ。 〉 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]