【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:小熊英二さん
記事番号:748
投稿者名:たてにょん
投稿日時:2003/06/28(土) 13:03:02
引用記事:747
〉お久しぶりです。
〉あるふぁ@梅雨明けの沖縄 PowerBookG4 12"
どもおひさしぶりです。
〉小熊英二さんって、たてにょんさんの大学の先生でしたか?
〉直接習ったことあるんでしょうか?
僕が学部4年の時に赴任されたそうですね。そんなわけで、直接は
教わったことないです。在学中に本を読んでたら、きっと聴講しに
行ってたでしょうね〜。
〉私はギタリストとしてしか知らないんです。
〉知り合いの参加しているバンドでギター弾いてますね。
CDも出されているほど音楽活動をされているそうですね。
僕はそのあたりは詳しくしらなかったので、今度聴いてみたいな。
〉それがこの本が出た時の新聞記事(琉球新報)で、助教授だと知ったわけです。
うーん、マルチな活躍!
〉『〈民主〉と〈愛国〉』は値段に負けて買えないまま。内容はいいんだろうけどな。
たしかにちょっと高いですね。これだけ分厚いと、立ち読みも不可能だ!
〉記録と記憶のトライアングル
〉-韓国、在日、沖縄を撮る10人の眼-
〉http://w1.nirai.ne.jp/mao-i/niltukangoudouten.html
〉なんか見に行くといいのかも。
〉先日シンポジウムに行ってきましたが、かなり刺激を受けました。
なかなか興味深いですね。僕も時間があったら行ってみよう。
〉やっと最近iTunes使いはじめました。AACが使えるようになってからです。
〉まだ1000曲ちょっとですけど。なぜか新居昭乃さんは未だに聞いたことなし。
AACどうですか。128kbpsで音質がいいなら魅力的だけれど、人によっては
駄目という人もいて、どうなのかなーと。
〉話は変わりますがFUJITSUのAH-F401UっていうUSB H"モデム欲しい人いませんか?
〉64kか32kしかでないんで、アナログ回線にしようかと思ってます。田舎なんでADSLもないのです。
1年に2週間分くらい、欲しくなるんですけどねー!
普段は徒歩通勤なので、モバイル機器を使う余地がない…。
少し割高でもいいから、一週間単位で契約できたら便利だな。
そういうニーズはあまりないか…。
この記事に関する返答が, 753 に続きます。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]