【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧]

記事削除パスワードの入力

以下の記事を削除します。削除用パスワードを入力して下さい。
削除する記事の内容:

タイトル:Re:小熊英二さん
投稿者 :たてにょん
投稿日時:2003/06/28(土) 13:03:02
引用記事:747
〉お久しぶりです。
〉あるふぁ@梅雨明けの沖縄  PowerBookG4 12"

どもおひさしぶりです。

〉小熊英二さんって、たてにょんさんの大学の先生でしたか?
〉直接習ったことあるんでしょうか?

僕が学部4年の時に赴任されたそうですね。そんなわけで、直接は
教わったことないです。在学中に本を読んでたら、きっと聴講しに
行ってたでしょうね〜。

〉私はギタリストとしてしか知らないんです。
〉知り合いの参加しているバンドでギター弾いてますね。

CDも出されているほど音楽活動をされているそうですね。
僕はそのあたりは詳しくしらなかったので、今度聴いてみたいな。

〉それがこの本が出た時の新聞記事(琉球新報)で、助教授だと知ったわけです。

うーん、マルチな活躍!

〉『〈民主〉と〈愛国〉』は値段に負けて買えないまま。内容はいいんだろうけどな。

たしかにちょっと高いですね。これだけ分厚いと、立ち読みも不可能だ!

〉記録と記憶のトライアングル 
〉-韓国、在日、沖縄を撮る10人の眼- 
〉http://w1.nirai.ne.jp/mao-i/niltukangoudouten.html
〉なんか見に行くといいのかも。
〉先日シンポジウムに行ってきましたが、かなり刺激を受けました。

なかなか興味深いですね。僕も時間があったら行ってみよう。

〉やっと最近iTunes使いはじめました。AACが使えるようになってからです。
〉まだ1000曲ちょっとですけど。なぜか新居昭乃さんは未だに聞いたことなし。

AACどうですか。128kbpsで音質がいいなら魅力的だけれど、人によっては
駄目という人もいて、どうなのかなーと。

〉話は変わりますがFUJITSUのAH-F401UっていうUSB H"モデム欲しい人いませんか?
〉64kか32kしかでないんで、アナログ回線にしようかと思ってます。田舎なんでADSLもないのです。

1年に2週間分くらい、欲しくなるんですけどねー!
普段は徒歩通勤なので、モバイル機器を使う余地がない…。

少し割高でもいいから、一週間単位で契約できたら便利だな。
そういうニーズはあまりないか…。

[ボード一覧] [記事一覧]