【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:ADSLの道も一歩から

記事番号:440
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2001/04/19(木) 20:46:45
引用記事:437
〉原因は、pppdが無かったことと、プロバイダの調子が悪かったことのダブルパンチでした。
〉日本だと、pppdじゃなくてppxpを採用しているケースが多いんですが、pppoedを動かすた
〉めには、pppdが無いといけないんですよね。それに気がついたのが、ADSLに切り替わって
〉から(^^;

高度過ぎて、良く分からないけど、おめでとうございます。

〉〉 じゃ、「フレッツ・ADSL」で、PPPoEクライアントが、うまく動かないのかな。もしそ
〉〉うだったら、Ethernet-Ethernetのルータを噛ませましょう。PPPoE対応ルータは、1万
〉〉円前後から、あります。
〉
〉というわけで、2台のマシンを使っているとADSLモデムをつなぎかえないといけないので、
〉PPPoE対応ルータを買う予定です〜。色々カタログとかあさってるんですが、まだあまり
〉普及してないせいか、情報が無いんですよね。今んところ、Coregaのスイッチングハブ付き
〉ルータにしようかと思ってるんですが、まだ発売されてなかったりして・・・。

ローカルルーター掲示板の過去投稿など、見てみると、良いですよ。

〉ADSLが入ったので、実家から古いATマシンを持ってきて、トイレにサーバを設置する予定
〉です(笑)・・・あ、こいつにルータやらせてもいいのか。うーん。

置き場所としては、良いアイデアですね。ケーブル引ければですが。

関連記事をまとめて読む