fumica.com - communication space
[フリートーク(なんでもあり)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉〉原因は、pppdが無かったことと、プロバイダの調子が悪かったことのダブルパンチでした。 〉〉日本だと、pppdじゃなくてppxpを採用しているケースが多いんですが、pppoedを動かすた 〉〉めには、pppdが無いといけないんですよね。それに気がついたのが、ADSLに切り替わって 〉〉から(^^; 〉 〉 高度過ぎて、良く分からないけど、おめでとうございます。 〉 〉 〉〉〉 じゃ、「フレッツ・ADSL」で、PPPoEクライアントが、うまく動かないのかな。もしそ 〉〉〉うだったら、Ethernet-Ethernetのルータを噛ませましょう。PPPoE対応ルータは、1万 〉〉〉円前後から、あります。 〉〉 〉〉というわけで、2台のマシンを使っているとADSLモデムをつなぎかえないといけないので、 〉〉PPPoE対応ルータを買う予定です〜。色々カタログとかあさってるんですが、まだあまり 〉〉普及してないせいか、情報が無いんですよね。今んところ、Coregaのスイッチングハブ付き 〉〉ルータにしようかと思ってるんですが、まだ発売されてなかったりして・・・。 〉 〉 <A HREF="http://www63.tcup.com/6319/catv_internet.html">ローカルルーター掲示板</A>の過去投稿など、見てみると、良いですよ。 〉 〉〉ADSLが入ったので、実家から古いATマシンを持ってきて、トイレにサーバを設置する予定 〉〉です(笑)・・・あ、こいつにルータやらせてもいいのか。うーん。 〉 〉 置き場所としては、良いアイデアですね。ケーブル引ければですが。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]