【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:山田村における取り扱いに関する一考察
記事番号:1509
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2002/05/29(水) 20:24:58
引用記事:1506
「オバケの天然記念物保護区域」であるということは、『人』(自然人)を天然記念物にする
とは考えられないので、オバケは『人』ではないと、解釈できないでしょうか。
(法的には、『人』は、法人と自然人を指します)
ところで、Urban Development Co.のリチャード・ベイリーと、リック先生は、同一人物です
から、半分妖精のエリン・ファガーソンと、ライトエルフの太郎丸(Hully?)は、もしかしたら、
血縁関係にあるのかも。
〉● リック先生は兼職禁止規定に反するか
〉
〉 これは雇用契約の内容によります。外国人講師に対する通常の取扱いとしては、期限付きの非
〉 常勤採用とすることが多いです。この場合、授業時間内ならば格別、それ以外の時間帯につい
〉 ては賃金の支給される職についていても問題は生じないでしょう。
『英語の先生はアルバイト』なんだから、問題はないと思います。
〉〉太郎丸が「人でないもの」なら乃亜は法的には玉の輿無理じゃんという気も。(^_^;)
〉
〉 婚姻制度は各国固有のものです。諸外国には同性間の法律婚を認めるところもあります。
〉 この事例の場合、太郎丸の法律関係が明らかではないので定かではありませんが、場合によっ
〉 ては日本国籍を離脱する(妖精籍に入る)ことも検討されましょう。
フェリサとラスティが結婚してますから、U.K.では如何でしょうか。(まさか、この二人、法的
には夫婦ではない事実婚では、ないでしょう)
話は代わりますが、ずっと前に書き忘れたこと。
普通、狐は、御神体ではなく、稲荷様の「使い」なんだけどなぁ。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]