【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
提案:fumica.com+google
記事番号:2952
投稿者名:tatenyon
投稿日時:2006/11/05(日) 12:50:26
どーもおひさしぶりです、tatenyonです。
今日は、多忙のためにすっかり放置状態になっているfumica.comドメインでのユーザ向け
サービス提供について、ちょいと提案がありまして投稿します。
このドメイン上のサービスですが、いくつかメアド提供とかさせてもらったのに、サーバ
管理がイイカゲンだったということもありちゃんとしたサービスを提供できなかったとい
う忸怩たる思いがあります。そんなわけで、管理がメンドーなサービスをgoogleアプリ
独自ドメイン向け(beta)を使って刷新しようかなと思ってます。(wwwとかcanopusとか
のウェブサイトは変わらずです)
このgoogleのサービスを導入すると、googleアプリのうち具体的には
-メール
-チャット
-カレンダー
がfumica.comアカウントで提供されます。いまもfumica.comドメインのサービス使ってるぜ!
という方がいらっしゃいましたら、(けーたんとmikanさんは使ってるのかな?)移行の是非
についてご意見いただければと思います。まあ、メールはforwardもPOPもいけるし、web
メールの使いやすさは僕自身日常的にgmailを使っているので折り紙付きだし、元々いまの
サーバでのサービスがロクに手をかけてなかったせいで貧弱だったということもあるので、
サービスレベルがダウンすることは無いと思うんですが。
これ、使い始めちゃうとMXをgoogleのほうに向けちゃうんで使うか使わないかを選択する
ことが出来ないんですよねえ。そんなわけで、「ぜってーgoogleはヤダ!」という方が
いればやめようかと思ってます。
あと、googleにすると、アカウントの余裕は結構でてくるので、アドレス提供を再開しよう
かな。
そんなわけで、ご意見募集です。特に問題がなければ、一週間後を目処に移行しようかなと
思っています。ではでは。
この記事に関する返答が, 2953, 2955 に続きます。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]