fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どーもおひさしぶりです、tatenyonです。 〉 〉今日は、多忙のためにすっかり放置状態になっているfumica.comドメインでのユーザ向け 〉サービス提供について、ちょいと提案がありまして投稿します。 〉 〉このドメイン上のサービスですが、いくつかメアド提供とかさせてもらったのに、サーバ 〉管理がイイカゲンだったということもありちゃんとしたサービスを提供できなかったとい 〉う忸怩たる思いがあります。そんなわけで、管理がメンドーなサービスをgoogleアプリ 〉独自ドメイン向け(beta)を使って刷新しようかなと思ってます。(wwwとかcanopusとか 〉のウェブサイトは変わらずです) 〉 〉このgoogleのサービスを導入すると、googleアプリのうち具体的には 〉-メール 〉-チャット 〉-カレンダー 〉がfumica.comアカウントで提供されます。いまもfumica.comドメインのサービス使ってるぜ! 〉という方がいらっしゃいましたら、(けーたんとmikanさんは使ってるのかな?)移行の是非 〉についてご意見いただければと思います。まあ、メールはforwardもPOPもいけるし、web 〉メールの使いやすさは僕自身日常的にgmailを使っているので折り紙付きだし、元々いまの 〉サーバでのサービスがロクに手をかけてなかったせいで貧弱だったということもあるので、 〉サービスレベルがダウンすることは無いと思うんですが。 〉 〉これ、使い始めちゃうとMXをgoogleのほうに向けちゃうんで使うか使わないかを選択する 〉ことが出来ないんですよねえ。そんなわけで、「ぜってーgoogleはヤダ!」という方が 〉いればやめようかと思ってます。 〉 〉あと、googleにすると、アカウントの余裕は結構でてくるので、アドレス提供を再開しよう 〉かな。 〉 〉そんなわけで、ご意見募集です。特に問題がなければ、一週間後を目処に移行しようかなと 〉思っています。ではでは。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]