【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:ハルカの笑顔
記事番号:788
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/08/18(水) 16:03:49
引用記事:786
ども、コミケにかまけていたためヒドイ目にあっている管理人のたてにょんです。
#っていうか、研究室にまで来て「グッドモーニングコール」を読んでいたりするので
#全然反省していないっつーか。だめすぎ。
〉岡野さんの作品ってあんまし男がかっこいい!とか1人のキャラがかっこいいとか思わせないで、
〉キャラ全員とその作品を一貫して貫くテーマみたいなのが彩り鮮やかで、それに素敵な岡野語が
〉ついてて・・・なんだか判んなくなってきたけど要するにそういう色んな要素が組み合わさってて
〉おもしろいんだけど、今回は彼の笑顔にノックアウトされてしまいました。いや、お話もすごく好
〉きですけど。どうなるんだかハラハラして。なにが書きたいんだか・・・
言えてますね〜。岡野作品って基本的に、ただ一人のキャラクターに感情移入をさせない
作りになっているような気がします。「フルーツ果汁」の時、どこかで岡野先生が、「ど
のキャラクターにも最低1つは欠点が見えるようにした」と言ってましたが、こういう姿
勢というか、みんな「人間」なんだよ、みたいな地味で骨太なリアリティが、岡野作品を
支えてますね。
というのが半分で、やっぱりそれぞれのキャラクターもすごく魅力的で、オリジナル・シ
ンは特に、このキャラクターの魅力で成り立っているような気がします。僕は男なので(^^;
やっぱ未織チャンでございますが(^^;守ってあげたくなる女の子というのは、男の子にと
って永遠の思慕対象でございます。
〉ところで投稿する時いつもどれくらいで改行したらいいか判らなくて、送ってからあぁーって思う
〉んですが、皆さんはどうされてますか?今まで横長で読みにくい文章を送ってしまって後悔するこ
〉としきり。
というか、掲示板プログラムが自動折り返しをしてくれないのがいけないんですけどね(^^;
暇が出来たら、80文字くらいで自動的に改行を入れてくれるようにするつもりです〜。
〉それとそれと管理人さん、知らなかった!よく見たらネットカフェからの利用は控えてくださいって
〉注意書きがあったなんて・・今は自分のパソコンですが、春はずっとそうしてました。なんかご迷惑
〉をおかけしませんでしたか?どうも、ごめんなさいです。真剣に。
あ、大丈夫ですっ!!!この注意書きは、掲示板全体についでじゃなくて「Cookie機能」を使う場合、
ブラウザに設定が記録されちゃうので、インターネットカフェのブラウザに設定を記憶させちゃうと
まずいよね、というだけの意味なので。インターネットカフェからでも、どこからでも、ばしばし
書き込んでくださいっ(^^)
てなところで失礼します。それであ。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]