【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:コミケ56お疲れ様でした

記事番号:789
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/08/18(水) 16:14:02
引用記事:785
どもこんにちは、たてにょんです。

〉コミケではお隣に配置されましたカンバーランドの あやせ☆めぐる です。

どもども(^^)コミケではお隣同士ということで、色々ご迷惑をおかけしたと思いますが
(こっちは怪しげなセールストークをがなりたててたしね(^^;)、楽しかったです。
カンバーランドの同人誌は、愛がいっぱいつまってて、すごく良かったですっ。イラスト
もかわいかったし、中に入っているお話もそれぞれすごく良かったです。うちがデイジー
ちゃんのお話をやったら「20年後、デイジーちゃん35歳」になっちゃいますからねえ(苦笑)

〉たてにょんさんとは初対面という事で緊張しました(^^;)
〉一段落しましたので、これから本を拝見させて頂きますね〜♪

極めて奇怪な本になっているのでご注意ください(死)
辞典および評論はともかく、小説はひっじょーにバリエーションが豊富なので(笑)
かなりキワドイのもありますし、非常にメタな終わり方をしているすごいのもあるし(^^;
ま、その一筋縄では行かない多様性も、うちのサークルだと思ってます(^^;

〉当方は今回初めての印刷物という事で、しかもハッピー・トークのみの本だったので
〉買って下さる方がどこまでいらっしゃるかと不安でしたが、何と半分(50部)も
〉売れて正直驚いています。

カンバーランドの本は、やっぱりぱっと見た時に「あ、いいな」と思わせるものが
ありましたよ。あやせさんの表紙のイラストの魅力がストレートに伝わってきて、
いいなあって思いました。

〉…と同時にハッピー・トーク、というより岡野先生のファンがまだまだ多くいて下さる
〉事にちょっと安心しています(^^)

ですね〜。うちも、結構売れ行きよくて、一安心といったところです。文字ばーーーーっか
りの、はっきりいって売れないたぐいの本ですから、かなり不安だったんですが(^^;
ここ3年ずっと参加していたんですが、今回は女性ファンが結構いらっしゃったのが印象的
でした。3年前なんかだと、本を買ってくださった30名中女性は1名、とかだったんです
が、今回は結構いらっしゃったです。やっぱりメロディ効果なのかな〜。

〉次回の申込みは無事済ませましたが、当落に関係なく本のネタを考えなくちゃーと
〉今から焦っています(周囲から「マンガ描けー」ってぷれっしゃぁが ^^;)。

ぜひともマンガ描いてください〜(^^)楽しみにしてますっ。

てなところで失礼いたします。それであ〜。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]