【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ども、たてにょんです。 なんか、新しい方々がめちゃくちゃいっぱいいらっしゃっているのに、 だんまりで申し訳ありません(涙)もうちょっとヒマになったら、掲示 板に積極的に参戦したいと思います。 オリジナル・シンの2巻、でましたねー。最初の一連の連載の後半2話 がようやく収録されたってのは、大きいですね。結構鍵となる部分が あそこに入ってましたから〜。 そうそう、それと、コミケに向けての原稿が今大詰めを迎えているんで すが、ちとアイディアがあってここに募集を書きます。現在、「岡野史 佳大辞典(キャラクタ+作品+作品内登場物+エトセトラ)」を作って まして、まあ、完成に近づきつつあるという状態です。 これにですね、「項目を付け加えたい」とか「校正してもいい」とか 「コメントを書き加えたい」とかいう方がいらっしゃいませんでしょー か。一人(+α)で作ってると、どうしても項目と項目の説明が偏って しまうので、みなさんと一緒に作っていければな、とか思いまして。 せっかくネットで活動しているわけですし。現在110キロバイトくら いなんですが、既に、現在のキャラクター辞典の2.5倍くらいの分量 にはなってます。でも、まだまだなので、これを更に倍くらいに出来れ ばなーと思っています。 しかし、締切がかなり迫っていて、あまり時間的余裕はなかったりしま す。15日過ぎが入稿(予定)日なので、1週間後くらいを目処にfix したいと思ってまして、そのあたりまでに時間があって、なおかつ「参 加してみたい!」という方がいらっしゃいましたら、lapis@sfc.keio.ac.jp 宛にメールをいただければと思います。この成果は、次回の大幅改定時 にウェブの方にも反映させる予定です。 というわけで、せっかくの面白い機会なので、参加型企画を立ててみま した。みなさんからのメールをお待ちしております。(←誰からも反応 来なかったりして………) それでは。