【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもこんにちは、たてにょんです。 #それにしても、硬いやりとりをしていたら、本当に書 #き込みが減ってしまった(^^;あのー、硬い話だけをし #ているわけではないので、もっともっと気軽に書きこ #んでくださいませ(^^; #気軽な話用に、チャット作ろうかなぁ…… 〉こういうスタンスだと、どうしても、 〉ひとつのセリフからグリグリねじこんでいく読み方になります。 いや、僕はこういう読み方が出来ないから、自分なりのあんな 感じの読み方になってしまうんですよね。出来るなら、僕もkita さんのような読み方が出来ればいいんですが、どうも表現の細部 より流れに目がいってしまうというか(^^; 〉流れをつかんで横断するとらえかたは、私から完全に欠落しているので、 〉とても面白いです。 そういっていただけると嬉しいです(^^) でも、ちゃんと表現の細部に根拠を見出していけるように、少し スタンスを変えて、一つのセリフからどれだけ意味を汲み出せる か、みたいなこともやろうと思っています。というか、ちゃんと 書くには絶対必要ですしね。 kitaさんの解釈、とても面白いので、もっともっと読ませていた だけると嬉しいです。お仕事お忙しいようですが、お暇になった らで良いですから、読ませてくださいね〜(^^) それでは!