【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*3:はじめまして

記事番号:491
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/02/11(木) 02:09:24
引用記事:484
どうもこんにちは、たてにょんです。

〉こんばんは、よふかしくじらです。
〉NUTSさん、たてにょんさんレスありがとうございます。
〉いや、実はちょっと場違いな書込みだったかなぁ〜とか
〉心配だったのですけど。^^;

いえいえっ。こういう、作品世界をより豊かに楽しめるような話題は、
大歓迎ですよ〜(^^)

〉〉いろいろやっていたのを思い出します。PCのフライトシムは、操作が難しす
〉〉ぎて、着陸すらできないんですよ、これが!(笑)パイロットの才能は無いな、
〉〉ワタシ。
〉着陸は飛行機の操縦の中で最も難しいと言われているので
〉問題無いと思います。(笑)

そうですか。そうですね(^^)
さ〜て、マイクロソフトフライトシミュレータでも試してみよっかなっ!

〉前の書き込みした後、ジェシーが挑戦したロッキー越えに私も
〉チャレンジしようとしたものの、スタート地点のあの村の位置がわからず。
〉(ミシガン周辺らしいですが・・・)機体の方は実在の機なんだろうか?
〉・・・ちょっと話が飛行機の方に寄りすぎてしまいましたね。ごめんなさい。

カーチス・ジェニー練習機は、検索エンジンで探してみたら色々ひっかかりました。
1919年という年代が出てきたので、WW1の時の練習用機なんでしょうね。

〉でも、ジェシーとか見てると飛行機そのものだけでなくて
〉その取り巻く周囲というか空に憧れる気持ちってのも含めて
〉ホントに御本人が飛行機好きなんだなぁ〜って伝わってきます。

そうですね。空への憧れ、宇宙への憧れ、そんな人間が遥かな世界に抱いていた
憧れは、岡野作品の大きな特徴のような気がします。好きでなければ決して描け
ない、微妙な部分がきちんと描かれていて、嬉しくなります(^^)

といったところで、それであっ!

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]