【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉こんばんは、よふかしくじらです。 〉NUTSさん、たてにょんさんレスありがとうございます。 〉いや、実はちょっと場違いな書込みだったかなぁ〜とか 〉心配だったのですけど。^^; いえいえっ。こういう、作品世界をより豊かに楽しめるような話題は、 大歓迎ですよ〜(^^) 〉〉いろいろやっていたのを思い出します。PCのフライトシムは、操作が難しす 〉〉ぎて、着陸すらできないんですよ、これが!(笑)パイロットの才能は無いな、 〉〉ワタシ。 〉着陸は飛行機の操縦の中で最も難しいと言われているので 〉問題無いと思います。(笑) そうですか。そうですね(^^) さ〜て、マイクロソフトフライトシミュレータでも試してみよっかなっ! 〉前の書き込みした後、ジェシーが挑戦したロッキー越えに私も 〉チャレンジしようとしたものの、スタート地点のあの村の位置がわからず。 〉(ミシガン周辺らしいですが・・・)機体の方は実在の機なんだろうか? 〉・・・ちょっと話が飛行機の方に寄りすぎてしまいましたね。ごめんなさい。 カーチス・ジェニー練習機は、検索エンジンで探してみたら色々ひっかかりました。 1919年という年代が出てきたので、WW1の時の練習用機なんでしょうね。 〉でも、ジェシーとか見てると飛行機そのものだけでなくて 〉その取り巻く周囲というか空に憧れる気持ちってのも含めて 〉ホントに御本人が飛行機好きなんだなぁ〜って伝わってきます。 そうですね。空への憧れ、宇宙への憧れ、そんな人間が遥かな世界に抱いていた 憧れは、岡野作品の大きな特徴のような気がします。好きでなければ決して描け ない、微妙な部分がきちんと描かれていて、嬉しくなります(^^) といったところで、それであっ!