【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉 Linuxを導入しようとしてWindowsを吹っ飛ばしました。目下、再構築中(^^;) ワタシも、今月いっぱい頑張らなければならない仕事の環境を構築し終わった直後に ノートのディスクが飛びました。ワタシの意識もトビました(涙) またやり直しかと思うと、なんとも言えないむなしい気分になりますねぇ………。 ってゆーか、しごと〜! 〉 たてにょんさん: 〉> というわけで「キャラクター大辞典」と「全作品詳解」部分での原稿を募集 〉> しています。 〉 『興味』と『関心』はありますので、もうちょっと詳しく聞かせてくださーい。 ええと、全作品詳解の方は400文字〜、キャラクター大辞典の方は字数制限なしで、 様々な視点から作品を捕らえるように、多数の視点から書かれた感想/批評を集める 感覚で作っています。長大なものになってしまった少年宇宙批評は別枠ですので、 だいたい1作品につき2ページ、1レビューは最大でも1ページ、1200文字程度 というのが目安でしょうか。 「詳解」には今のところワタシの文章が5篇ほどあるだけなので、99年1月現在、 全39作品存在する岡野史佳作品を網羅するにはあと34篇そろえなければならず、 しかも長編はまったく手付かずの状況で残っているという感じです。楽しみも大きけ れば、生みの苦しみも相当ありますね(^^; 現状は、キャラクター辞典はそのまま辞典のページ、詳解の文章は「エヴリ」で過去 に岡野先生について書いた文章を改稿したものなので、そこらへんを参照してくださ ればと思います。 といったところで、それでは。 #さあ、僕も書いて書いて書きまくるぞ〜!