【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*3:福岡

記事番号:391
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/01/04(月) 19:53:10
引用記事:388
どうもこんにちは、たてにょん、でっす。

〉あけましておめでとうございます、Loboです。

ども〜ですっ!

〉大濠公園はデートスポットとして地元では有名なところです。

そういえば、僕がいったときは夜だったんですが、妙にカップルが多かった
のが印象的でしたね(^^;

〉園内には福岡市美術館や日本庭園などがあります。隣には舞鶴公園
〉(福岡城跡)が在るんですが、
〉こちらはほとんど人気(ひとけ)がなくて、恋人と二人きりになる
〉にはもってこいの場所です。
〉僕はいつも一人で散歩してますけど・・・。

舞鶴公園といえば〜、「ためいきのシュガー」ですねっ!

〉西鉄福岡駅周辺もかなり様変わりしましたよ。なんといっても福岡
〉三越ができて福岡駅と接続されたというのが一番の変化でしょうね。

景観はそんなには変わってないかなと思っていたんですが、確かに、
色々ビルが建ってました〜。同じアングルで写真を撮ろうと思ったら、
新しいビルが建ってしまっていて、まったく同じにはできなかったんで
すよね。動植物園とかは、同じ写真が撮れるんですけど。

〉ああっ、いいですね、それ。僕の様な初期作品のファンにはたまり
〉ませんね。僕は「YOLMBOOK」を
〉持ってないんですよ。昔のファンを気取ってても。「2」は持ってま
〉すけど。(ちょっと自慢)。

それは、すっごくすっごくうらやましひ………。今や、市中に流れて
いるものなんてないでしょうから、入手するのは超困難でしょうね。
宝物ですね〜。

………僕にください(笑)(←冗談になってない)

〉あんまり有名な高校ではないんですよ、西陵は。福岡市の西南部の
〉山を切り開いてつくった学校な
〉もんで、交通が不便で、福岡市立なのに早良区と西区から通ってい
〉る生徒がほとんどをしめている様な高校です。

いや、でも岡野先生という有名人を輩出しているという意味で、名門
ではないですか(^^)

さてさて、といったところで、それではっ!

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]