【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ども〜、たてにょんです〜。 〉はじめまして、たてにょんさん。 〉Loboと申します。 こんにちは(^^) 〉すごいですね、このホームページは。 〉たてにょんさんやSTUDIO PLANET-Aの皆さんのパワーというか、意欲と 〉いうか、もう圧倒されます。 ありがとうございます。といっても、一夜にして成立したわけではな くて、徐々に、ちんたらと作ってきたものなので、よく「しばらくぶ りに来たけどゼンゼン変わってない」とかいわれちゃったりもします(^^; WEBって、蓄積できるメディアなので、こつこつ作っていけば、い つのまにかそれなりの規模のサイトが出来上がるという点で、すごく ものぐさな(だけど、わりと土俵際の粘りはあるかもしれない)僕に、 あっていたのかもしれません。 〉僕にもこれだけのパワーがあれば、公認ファンクラブを作ることが 〉できたんでしょうけど。 というわけで、たぶん僕のこういった活動は、ウェブがあってはじめ て、成立したんだろーな、と思っています。郵便とかオフラインで活 動している、ほかの漫画家さんのFCなどをみていると、維持するた めのコストが大変で、みなさんよくがんばっているなー、とホントに 感心しますもん。その点、ウェブは発行するための手間はかからない ですから、楽なもんです(^^; というわけで、ウェブは楽だよ〜ん、ということを証明するためにで すね、Loboさんにはぜひとも「岡野史佳初期作品と福岡」という タイトルで寄稿していただきたいな、と(笑) それはともかく、Loboさんの書き込まれた内容ってすごく興味深 いので、近いうちに1つにまとめてウェブページ化したいなと思って いるのですが、どうでしょうか?きっと、より多くの方々が岡野作品 を身近に感じることができるようになると思います♪ 〉ところで、たてにょんさんを含めて僕の投稿を読んでくださった皆さんは、 〉「西陵高校」の名前に見覚えはないのでしょうか? 〉「海育ちの風」所収の「雪言葉」をもう一度読み返してみてください。 〉ラストページでゆんちゃんと坂本君が着用している制服は西陵の制服 〉なんですよ。 あー、なるほど! 本当、福岡ローカルなところがいっぱい出てくるんですね(^^)昔、福岡 を徘徊したときには、フルーツ果汁100%全7巻を持っていって、い ちいちコミックスをひらいて、あそこはあーだ、こっちはこうだ、みた いに回っていたんですが、もっと色々調べるべきだった(^^; さてさて、といったところで、それではっ。