【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、あめじおさん。 たてにょんです。 〉掲示板復活なさったのですね。 実は、サーバー移転でごたごたしてしまって・・・。お恥ずかしい限りです。 せっかくあめじおさんがいらしてくださったのに、その直後でしたもんね。 今はまったく問題ないので、どしどし書き込みしてくださいねー。 〉新ページへの移転楽しみにしています。これからも時々のぞかせていただきます。 なかなか新ページのデザインがあがらない・・・のです。とっほっほ。 今よりいいものにしようと思うと、なかなか。デザインって難しい(^^; 〉 じゅんじゅんさん、はじめまして。私も岡野先生の作品はフルーツ果汁から 〉入りました!今でも一番好きな作品です。私は特に「なっちゃん」が好きでした。 フルーツ果汁の3人って、いいですよね。なっちゃんの、全部分かっていて行動する 部分と、逆に思いがけずるりやそーたの行動に心動かされる部分、その2つの間を 揺らいでいたのが、すごく印象の残ってます。なっちゃんだけ別のレベルで行動して いたという意味では、あの3人は三角関係ではなかったんだなあ、と思いますし。 いや、とにかく僕のなっちゃんが好きだ、ということなんですが(^^; 〉 「薔薇科少年」も買いました。私は「騎士とエンゼル」が一番気に入りましたが、 〉他のも読みごたえありましたね。どの作品も「これぞ!オカノワールド」という感じで。 〉「騎士とエンゼル」は特に、汽車の中〜雲の上への流れが感動的で、思わず涙が(^^; 〉 睡眠不足のせい?と思ったりもしましたが、マンガで涙したのは久しぶりで。 〉ストーリーが、というより岡野先生ならではの描き方が心に響きました。うーん、 〉うまく言えないのですが。 岡野先生のテイストって、何が、って要素に還元できないんですよねー。作品全体として、 心に迫ってくる。本当、こういう作品を描けるまんが家さんって、何人もいらっしゃらない と思います。 〉 なんだか長々と書いてしまいました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。 よろしくおねがいしまーす(^^) といったところで、それでは!