【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧]
記事削除パスワードの入力
削除する記事の内容:
タイトル:Re*2:始めまして・・・。
投稿者 :たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/)
投稿日時:1998/09/10(木) 04:07:12
引用記事:256
どうもこんにちは、あめじおさん。
たてにょんです。
〉掲示板復活なさったのですね。
実は、サーバー移転でごたごたしてしまって・・・。お恥ずかしい限りです。
せっかくあめじおさんがいらしてくださったのに、その直後でしたもんね。
今はまったく問題ないので、どしどし書き込みしてくださいねー。
〉新ページへの移転楽しみにしています。これからも時々のぞかせていただきます。
なかなか新ページのデザインがあがらない・・・のです。とっほっほ。
今よりいいものにしようと思うと、なかなか。デザインって難しい(^^;
〉 じゅんじゅんさん、はじめまして。私も岡野先生の作品はフルーツ果汁から
〉入りました!今でも一番好きな作品です。私は特に「なっちゃん」が好きでした。
フルーツ果汁の3人って、いいですよね。なっちゃんの、全部分かっていて行動する
部分と、逆に思いがけずるりやそーたの行動に心動かされる部分、その2つの間を
揺らいでいたのが、すごく印象の残ってます。なっちゃんだけ別のレベルで行動して
いたという意味では、あの3人は三角関係ではなかったんだなあ、と思いますし。
いや、とにかく僕のなっちゃんが好きだ、ということなんですが(^^;
〉 「薔薇科少年」も買いました。私は「騎士とエンゼル」が一番気に入りましたが、
〉他のも読みごたえありましたね。どの作品も「これぞ!オカノワールド」という感じで。
〉「騎士とエンゼル」は特に、汽車の中〜雲の上への流れが感動的で、思わず涙が(^^;
〉 睡眠不足のせい?と思ったりもしましたが、マンガで涙したのは久しぶりで。
〉ストーリーが、というより岡野先生ならではの描き方が心に響きました。うーん、
〉うまく言えないのですが。
岡野先生のテイストって、何が、って要素に還元できないんですよねー。作品全体として、
心に迫ってくる。本当、こういう作品を描けるまんが家さんって、何人もいらっしゃらない
と思います。
〉 なんだか長々と書いてしまいました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
よろしくおねがいしまーす(^^)
といったところで、それでは!
[ボード一覧] [記事一覧]