【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
〉フィルムの種類によっても、撮れる写真の色は違ってきます。 そうそう。 先日、フジの Superia 400 という高級フィルムを使ったのですが、同じ機材なのにすっごくキメ の細かい綺麗な写真が撮れました。 〉柳原望さんの「ひまわりの記憶←→録(「くだんからの伝言」収録)」なんて、まるっきりこういう 〉テーマじゃないですか? 柳原さんの作品では、これがいちばん好きだなぁ。 この作品に接してから、写真の撮り方が変わりました。最近は、自分のための撮影はしていません。 記憶の記録はやめようと思って。 撮るのは、もっぱら「誰かに見せるための記録。そうじゃなきゃ、わざわざオレンジアイスティー の撮影条件を変えるために2日続けて“ドゥリエール”に行かない(笑) # 1度目は光量の少ない席だったもので、思ったような絵にならなかったのです 〉友達の結婚式なら、(ポケットに入る)デジカメだけ持っていって、酒飲みながら適当に撮ってますよ。 新郎新婦がお世話になっている助教授で、列席者もそうそうたる顔ぶれだったりすると、そうも いかないです(^^;)