【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:はじめまして、さささ。

記事番号:196
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~t94267ht/)
投稿日時:1997/09/12(金) 22:02:23
引用記事:171
どうもこんにちは、たてにょん@かんりにんでーす。

〉 はじめまして、さささと申します。

はじめまして!

〉 何気なく検索して一発で出てきたときには驚きました。
〉さらに非常に楽しめるHPだったので二度びっくり。

コンテンツはまだあまり用意できてないんですけどね(^^;
まだまだ発展途上のホームページですが、どーぞこれからもごひいきに。

〉 一通り読ませてもらいましたので、何か自分も言おうかなと思います。
〉 ちなみに私は25歳、男性。大学時代の友達にも少女漫画愛読者多し、です。
〉私の場合,きっかけは姉ですが、それら友人に一人っ子が多いのはナゼでしょう?

私の場合は妹です。妹が、瞳の中の王国の1巻と2巻「だけ」しか借りてこなかった
のがきっかけです(^^;そういや、男が少女漫画を読む場合って大抵、妹か姉がいるか、
そういう友達がいるか、ですねっ。

〉 岡野史佳先生を知ったきっかけは、彼らのおかげでした。
〉 もう何年前になるでしょうか。
〉「ここはグリーンウッド」を全巻一気読みし、「次!」といった私に手渡されたのが
〉「フルーツ果汁100%」でした。そしてハマリました。

ある意味非常にスタンダードなコースかも(^^;「グリーンウッド」とか「動物のお医者
さん」とか、川原泉さんの作品は、男性が少女漫画を読むきっかけになる作品ですよ
ね。

〉 今、私の本棚には「フル果(仲間内ではこう略される)」を含む
〉34冊の全岡野史佳コミックスが並んでいます。
〉 え、27冊しか発刊されてないって?
〉 そうです。ダブっているんです。上記の友人に貰ったの、姉が買って嫁ぐとき
〉おいていったもの、それを知らずに買ったもの。
〉 「フル果」だけで12冊も並ぶと圧巻です。

ををを。私と同じだ(^^;私も、フルーツ果汁と少年宇宙と海育ちの風が2セットと
37℃の3と4が2冊づつあったりします。昔はもっとあったんだけど、布教用に
貸し出し中なのと、あげちゃったのが結構あるので、今はこんな感じですねー。

〉 さて書きたいことはまだあるのですが、あまり長すぎると挨拶にならないので
〉この辺で失礼します。
〉 これからもよろしく。ではでわ

この掲示板、私が結構雲隠れしてしまうのでなかなか活発にならないのですが(^^;
これからも書き込んでくださいねー。

それでわ。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]