【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
こんにちは。自称飛行機おたくのkouです。 〉私が岡野さんの作品に注目したきっかけは、飛行機がらみだったりします(笑)。 〉『Still Remember』で、 〉・米軍機がF6Fとわかる!(最初はF4Fと思っていたのですが) 〉・ベランカの名を知っている! 〉もうそれだけで「この人、女性にしては珍しいな」と思って、今に至ります。 〉『子午線上のキャロル』(HC「フルーツ果汁100%[3]」)のオートジャイロ 〉(普通の人はこんなもの知らないと思う)、 〉『惑星Aのこどもたち』(HC「1/2FAIRY!」)のアグキャット? ふむふむ。 ますます読みたくなりました。今日は帰りが遅かったので、明日の出張の帰りにでも本屋で探してみます。 とはいえ、夕方の新幹線でサラリーマンらしい格好で白泉社コミックスは ちょいと恥ずかしいものがありますなぁ。hehe 〉面白さでいえば、人名に飛行機ゆかりの人の名を借りているケースがあるので、 〉それをチェックしていくのもいいですよ。 ライト兄弟の名前の少年と飼い犬が出てきたかな? はっきりとは覚えていないですが。 オーヴィルとオリバーでしたっけ。 〉今後もちょくちょく遊びに来てください。飛行機好きは私一人なので寂しいです(涙)。では。 ぜひぜひ。 こちらこそ、よろしくお願いします。 〉はじめまして。昔買った『RED BARON2』の封をまだ切っていない、kitaという者です。 〉(Mac版はなかったかもしれません…WW1モノです) たしかRed Baronのver1はMac版しかなかったような気が... フラとシム仲間の家で、支柱をギシギシ言わせながら旋回した記憶がうっすらと。 それでは、また。