【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんですぅ。 〉ごぶさたしてます、alphaです。 おひさしぶりで〜す。 〉今回「宙の約束」の世界に近づきたくアラスカに行って来ました。 おお、またオカノ旅(岡野作品の舞台を旅すること)のチャレンジャーがひとり! 〉初めての海外一人旅だったため、いろいろとおもしろいこともありました。 〉着く前にコンタクトを破ったり、夏時間を知らずに飛行機に乗り遅れたり、、、、 〉一番の目的であったオーロラも、フェアバンクス滞在の4日間中2日間はほぼ一晩中見られることができました。 〉写真がうまく撮れているといいなー。 旅行記書くしか!で、うちに寄稿してください(^^; それにしても、オーロラですかー、いいですねー。2日間ずっとみられた ってのは、すごく好条件だったんですね!みられない時はぜんぜんみられ ないらしいですからねぇ。ああ、一度でいいから見てみたい……。 〉動物はこの時期だとそんなに多くは見られないみたいで、アラスカ鉄道の中から見たムース(たくさん)、熊、狐、鷲ぐらいです。 〉国立公園の宿も海の氷河クルーズも夏にしかやっていないみたいで、ちょっと残念でした。 でも、たくさんのムースが見られたってのはうらやましぃなあ。 alphaさんの書き込みを読んでひさびさに星野道夫さんの写真集 を読み返したんだけど、うーん、やっぱり迫力あります。これ も、一度でいいからライブで体験してみたいことです。 〉「宙の約束」早く本にならないかなー 〉もちろん切り抜きは持っていきましたよ。 すばらしい!それでこそファンの鑑。はやくコミックス化してほしいで すよね。最近、別花掲載作品のコミックス化が遅れているみたいですし、 ここらでいっぱつ、ドーンと出てほしいですね。ていうか、「手のひら に星」とあわせて、一気にコミックスになるかもしれませんね。 てなところで、それであー。