【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:Last Frontier

記事番号:1207
投稿者名:alpha
投稿日時:2000/04/12(水) 07:58:29
引用記事:1206
alphaです。
写真の第一段があがってきました。オーロラもけっこうきれいに撮れています。
目では見えなかったところに、赤からピンクのものも写っていました。

〉おお、またオカノ旅(岡野作品の舞台を旅すること)のチャレンジャーがひとり!

この言葉、いいですね。聖地福岡にもオカノ旅したいなー。

〉旅行記書くしか!で、うちに寄稿してください(^^;

文章下手なので、たてにょんさんや他の方のと並べられるのは辛そう。

〉それにしても、オーロラですかー、いいですねー。2日間ずっとみられた
〉ってのは、すごく好条件だったんですね!みられない時はぜんぜんみられ
〉ないらしいですからねぇ。ああ、一度でいいから見てみたい……。

今年は当たり年みたいです(だから行った)。こないだは北海道でも見られたみたいですしね。
それでもあとの2日間は全く見えませんでしたよ。

〉でも、たくさんのムースが見られたってのはうらやましぃなあ。
これも汽車にびっくりして(?)逃げていくところなので、後ろ姿ばかり見てました。

〉alphaさんの書き込みを読んでひさびさに星野道夫さんの写真集
〉を読み返したんだけど、うーん、やっぱり迫力あります。これ
〉も、一度でいいからライブで体験してみたいことです。

実はこの方のことはほとんど知りません。
しかし今回アラスカに行っていろいろなところで名前や写真を見て、いろいろな方から聞きました。
そこでちょうど星野さんの写真展があるらしいです。
以下某掲示板から無断転載です。

期日:平成12年4月26日から5月8日迄
場所:松屋浅草7階大催場
時間:午前11時から午後6時半まで(入館は午後6時まで)
料金:一般600円 大学・高校生400円 中学生以下無料
主催:朝日新聞社
後援:台東区/墨田区/台東区・墨田区・足立区・荒川区・葛飾区各教育委員会
協賛:富士写真フィルム
協力:プロラボクリエイト東京、星野道夫記念ライブラリー

それでは。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]