【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもー、たてにょんです。 かえってきました〜〜〜。 〉今日の船は揺れるでしょうね。明日は何時間か遅れて着くかもしれないです。 ていうか、荒れすぎていて午前10時に出航後、午前3時まで横浜沖に足止め くらいました(^^;そこまで荒れなくてもいいっちゅーねん>海 んで、25時間+3時間遅れ=28時間で、小笠原に18日午前7時に到着。 合計、45時間、船の中で過ごしました。最初に荒れた海に突っ込んだ時は、 ほとんど「無重力体験ツアー」ってなノリの2等船室。これがあと20時間以 上続くのかと絶望的な気分になっていたら、引き返すという更に絶望的な選択 だったとゆー。帰りはこんなに荒れないだろーと思いきや、帰りの方がよっぽ ど海が荒れていて、これまた胃に直撃!な感じだったです。こんなことは、年 に1、2回あるかないか、ってな感じだそうなので、よっぽど稀なケースだっ たとは思いますが、酔い止め飲んでも酔いまくりな感じでしたぁ。 〉明日着いたら天気も良く、ちょうど広洋君の再現ができるのではないでしょうか? はい、そーでしたー!宿の女の子はいなかったけど!(←当たり前) 島にいた2日半は、(夜にちょっと雨が降っていた以外は)晴れていて、すっごく 良かったです!クジラの群れにも至近距離で遭遇できたし(近づいてくるんだよね、 すっごく感動!)、イルカにはホェールウォッチングの時には会えなかったけど、 帰りにおがさわら丸のデッキでぼーっとしていた時に大群と出会えたし、すっごく ラッキーな旅でした。今からまた生きたくなっている私。 〉グレ電が2カ所(生協前?、NTT前)にあるはずです。携帯からでは無理みたいです。 ああっ、この情報を出発前につかんでいれば……。 あまり時間の余裕がなかったので、ちょっと探して無かったのであっさり あきらめてしまいました(^^;まぁ、6日もIPunreachableだったのは久々だー。 (ていうか何年ぶりだ?) 詳細はまたご報告しまーす。日記も補完しないとなーっと。 てなところで、それであっ。