【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

掲示板整理統廃合のお知らせ

記事番号:722
投稿者名:たてにょん
投稿日時:2002/01/07(月) 00:41:34
たてにょん@管理人です。

ちょっと前から予告していましたが、掲示板を「フリートーク」に統合しました。
今後は、フリートークをご利用ください。

以上、宜しくお願いします。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

:掲示板復活のおしらせ

記事番号:723
投稿者名:管理人
投稿日時:2003/06/16(月) 21:01:45
引用記事:722
管理人です。

諸般の事情により、掲示板を復活させます〜。

Re::掲示板復活のおしらせ

記事番号:724
投稿者名:かずゆき
投稿日時:2003/06/16(月) 21:59:56
引用記事:723
〉管理人です。
〉
〉諸般の事情により、掲示板を復活させます〜。

おめでとうございます。
では、6月は再開記念オフ?(ぉ

Re*2::掲示板復活のおしらせ

記事番号:725
投稿者名:タンG (http://www1.ttcn.ne.jp/~tang/index.html)
投稿日時:2003/06/17(火) 03:01:22
引用記事:724
〉〉諸般の事情により、掲示板を復活させます〜。
〉おめでとうございます。
〉では、6月は再開記念オフ?(ぉ

管理人様の御都合及び当日の体調が懸案事項なのかしら(爆)。
あ、私は6/21〜22以外なら参加できます。

Re::掲示板復活のおしらせ

記事番号:726
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2003/06/17(火) 19:33:48
引用記事:723
〉管理人です。
〉
〉諸般の事情により、掲示板を復活させます〜。

一年半前までの形に戻るんですね。
 でも、「諸般の事情」って、何なんだろう。書く板を間違える人が多いからかな。

Re*2::掲示板復活のおしらせ

記事番号:727
投稿者名:たてにょん
投稿日時:2003/06/17(火) 20:54:17
引用記事:726
たてにょんです。

OFF会やりたいんですけど、どうも最近、会場までたどりつくだけの元気が
ありません…!

元気ですかーッ!元気があれば何でもできる!(←猪木かおのれは

〉 一年半前までの形に戻るんですね。
〉 でも、「諸般の事情」って、何なんだろう。書く板を間違える人が多いからかな。

そういうことです(笑
あと、これだけ間違い投稿があるってことは、これらの板も
需要があるのかな、と思いまして。一気に復活させちゃいま
した。設定変えるだけなんで一瞬だったんですが(笑

Re*3::掲示板復活のおしらせ

記事番号:728
投稿者名:磯津千由紀
投稿日時:2003/06/17(火) 22:28:30
引用記事:727
〉たてにょんです。
〉
〉OFF会やりたいんですけど、どうも最近、会場までたどりつくだけの元気が
〉ありません…!
〉
〉元気ですかーッ!元気があれば何でもできる!(←猪木かおのれは

当方は、へたばっています。
 でも、東京に行くことがあったら、今度はゆっくり、皆さんとお話したいですし、一度、た
てにょんさんにもお会いしたいです。

〉〉 一年半前までの形に戻るんですね。
〉〉 でも、「諸般の事情」って、何なんだろう。書く板を間違える人が多いからかな。
〉
〉そういうことです(笑
〉あと、これだけ間違い投稿があるってことは、これらの板も
〉需要があるのかな、と思いまして。一気に復活させちゃいま
〉した。設定変えるだけなんで一瞬だったんですが(笑

成程。
 因みに、私は、分かれてるほうが好きです。前のだと、オフ会直前などに、他の話題を書き
込んでも、すぐ流れてしまったし。(尤も、ろくなことを書いてないけど)

ところで、[ 旧フリートーク跡地 | 少女まんが一般 : アニメ&ゲーム : なんでもあり ]
のリンクが、掲示板一覧のページに、残っていますよ。

Re*4::掲示板復活のおしらせ

記事番号:729
投稿者名:ササイ
投稿日時:2003/06/17(火) 22:48:08
引用記事:728
〉 因みに、私は、分かれてるほうが好きです。前のだと、オフ会直前などに、他の話題を書き
〉込んでも、すぐ流れてしまったし。(尤も、ろくなことを書いてないけど)

私も別れている方が好みですねぇ。

やっぱ「なんでもあり」だと、マニア度の高いゲームとかアニメの話題は
ちょっと書きづらい感じもしたし(笑)

専門の板があれば書き込みやすいですからね。

AV機器はここでいいのかな(笑)

因果は巡る糸車

記事番号:730
投稿者名:kita
投稿日時:2003/06/18(水) 02:22:34
引用記事:729
〉AV機器はここでいいのかな(笑)
AV機器はここでいのですか…そうか…

帰ってきたらFMが部屋に静かに(ここ重要。安普請アパートゆえ)充満している、という状況に飢えてます。
「安いものはそこそこ良い」両巨頭の片割れ、オンキョー(もう一方はデンオン)がサラウンドアンプのB級
品をサイトで放出しています。TX-L5ってえ奴。購入を迷っています。もうアンプは沢山あるし…
でも最近のサラウンド効果は品質いいからねえ。と迷う。

まあそれはそれとして、B級品の思い出。
販売店もメーカーのサービス会社もコストを考えると、原因を速やかに特定できない不具合はいちいち対応
せず、新品と交換する方法を選ぶんですね。それを知ってから店頭展示品を二度ほど確信犯的に持ち込んで
未開封品に交換してもらったことがあります。
(勿論単なるいいがかりではなく相応にログも取りましたが、限りなくグレーゾーンのクレーム内容…)

因果は巡る糸車、そういうブツをゼニ出して買おうかと悩んでいる今…悪いことはしてもいいけど?、後で
呵責に悩むのう…

Re:因果は巡る糸車

記事番号:731
投稿者名:ササイ
投稿日時:2003/06/18(水) 03:14:48
引用記事:730
〉帰ってきたらFMが部屋に静かに(ここ重要。安普請アパートゆえ)充満している、という状況に飢えてます。

FM-77L4が静かにスターアーサー伝説のテーマを奏でる状況。

〉「安いものはそこそこ良い」両巨頭の片割れ、オンキョー(もう一方はデンオン)がサラウンドアンプのB級
〉品をサイトで放出しています。TX-L5ってえ奴。購入を迷っています。もうアンプは沢山あるし…

ちなみに
× オンキョー、デンオン
○ オンキヨー、デノン
だったりします。デノンて格好悪いよね。

オンキヨーはオンキヨーのくせに、子会社にはオンキョーなんちゃらと表記する
ところもあって複雑。

私の印象としては(AVアンプ限定)、
オンキヨー:安いものはそこそこ良い、中くらいのものもそこそこ良い、高いものはそれなりに良い
デノン:安いものは安いなり、中くらいのものは結構良い、高いものはかなり良い
ヤマハ:安いものはひどい、中くらいのものは安っぽい、すごく高いものは部分的に物凄い
ていう印象が(笑)
私は「安っぽい」中くらいのヤマハアンプを使ってますが。

もちろんサラウンド重視なのかダイレクト重視なのかで変わりますけど。
ダイレクト重視ならばオンキヨー>デノン、と一般的には言われてますが、
私はヘタレ耳な上に、ちゃんと聴き比べてないから分からん(笑)
ちなみにマランツはその上を行くそうですが、ほんとにダイレクト重視なら
もう一台、安ピュアを用意する方がいい罠。

で、表題のL5ですが、コンパクトな割にそれなりの評価は得ています。
そんなにガッカリすることもないでしょう。
発売からは結構時間が経っていますが、この分野は「新しければ良い」という
わけではないので(音声フォーマットの対応などはあるが)、いいのでは
ないでしょうかね。

ストレスがたまると人は買い物をする

記事番号:732
投稿者名:kita
投稿日時:2003/06/19(木) 23:20:17
引用記事:731
〉○ オンキヨー、デノン
あ、ほんとだ。ONKYOのくせに(笑)。

〉オンキヨー:安いものはそこそこ良い、中くらいのものもそこそこ良い、高いものはそれなりに良い
〉デノン:安いものは安いなり、中くらいのものは結構良い、高いものはかなり良い
〉ヤマハ:安いものはひどい、中くらいのものは安っぽい、すごく高いものは部分的に物凄い
〉ていう印象が(笑)
ヤマハはひところLSIを自社生産したりして勢いがあったのですが(私のLDはヤマハです…
LDで初めて実売一〇万円を切ったので買いましたが、特性は良くない)、
経営陣のゴタゴタが続いて人が流出したのか、並かそれ以下の製品しか作れない企業になりましたねー。

ただ、羽振りのいいころに蓄積したノウハウのせいか、チープな機械でも仮想音場の作り方は
うまいと思います(今のTV用がヤマハの最廉価モノなんす)。

六、七年前に当時デンオンのドルビー対応機(これもチープな奴)を試したのですが、SN比がね。
ちょっとね。かなりね。設定がややこしい割に効果が薄いこともあってすぐお蔵入り。
それから見ればすごい進歩ですよ。ヤマハだけじゃないんでしょうけど。

ということでオンキヨーのサラウンドレシーバーを頼んでみました。
帰ってきたら六畳間がホールの響き…となるのかしらん(笑)。BGMなので響きだけでいいのですが(笑)。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]