【 フリートーク(なんでもあり) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*3:ソニーは、DVD+RWやめて、DVD-RWに

記事番号:580
投稿者名:ささいしんや (http://www.linkclub.or.jp/~s-sasai/)
投稿日時:2001/07/14(土) 13:53:01
引用記事:578
ささいです。毎度どうもです〜

〉 何処まで信用できるか未知の二次情報ですが、13日の読売新聞に、以下のような記事
〉が載りました。
〉
〉>  ソニーは十二日、家庭用ビデオの後継機とされるDVDレコーダで、パイオニアから
〉> のOEMを受けた製品を九月に発売、国内ではソニーの独自規格を使った商品は発売し
〉> ないことを明らかにした。

ほんとかなぁ〜(^^;;;;
ソースが読売新聞ってとこが非常に信憑性が薄いですが(読売は技術系には疎いです)
こないだも凄いアホなこと書いてたんだけど、なんだったか忘れてしまった(^^;
確か「プロジェクタは液晶とDLPの2つの方式があって…」とか書いてあったんだった
かな?そんなようなこと。

>ソニーが国内ではパイオニア陣営に参加したことで、国内のDVDレコーダーは松下と
>パイオニアの2陣営になる。

ってのがクサくって、+RWはソニーともどもリコーが動かないと「2陣営に」ってことは
ないと思うんですが…うーん。

まぁソニーが動いたら事実上+RWは崩壊であることは間違いないんですが。
#でも「実売22万円程度」「ディスクは5枚1万円」では買うのは相当なリッチ層か
#ソニーマニアですなぁ…

あ、ちなみに、松下のE20は-RWの再生は出来るそうですよ。
もちろん録画は出来ないけど(^^;再生だけはDVDマルチ(非公式)。
うちのRP91も-RW再生できるそうな。

まぁ、どちらにしても(DVD-RAMが規格として負けるとしても)私はDVD-RAMレコーダ
買いますけどね(^_^)
#いや、すぐ買えるわけじゃないですが。というか場所的にです(T_T)片づいてない
#ので…

この記事に関する返答が, 581, 582 に続きます。
関連記事をまとめて読む

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]