【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*3:しろりんご〜〜〜
記事番号:510
投稿者名:たてにょん (http://lapis.dameda.net/)
投稿日時:2001/05/23(水) 21:26:31
引用記事:509
たてにょんです。
〉本日、アップルストアから、「既に工場から出荷されました」というメールが来て
〉いました。25日に届くそうです。
わおー、うらやましぃぃー。
納期、かなりはやかったですね。素晴らしい。
〉G3 350での8.1と比べたらやはり9.1でも重いでしょうね。
なるほど。まあ、速いことは求めてないので、いいんですけども(^^;
やっぱりこう、求めるのは「楽しさ」であります。研究室にあったMacは
死ぬほど不安定だったし、もっていたMacは死ぬほど遅かったし、いま
まで「マックで快適・ラブリーライフ」を送れたのは、7年前に大学でネ
スケ1.0/Photoshop3.0にめちゃくちゃ衝撃を受けていた頃しかないん
です〜。だから、今度のiBookにはすーんごく期待してるんだよね。
〉Xはさすがに…あまり入れる意味がないですが、まぁいじる程度に入れといても
〉いいかなとか思いますけど(^^;
emacsとssh/rsyncがないと死んでしまうので、OS Xが標準で入ったのは
死ぬほど嬉しいッス。まあ、Classicなアプリを一つも持ってないという
のもありますが(^^;
〉ここは好みの問題ですねぇ(^^;
〉私には前のiBookが「いやーん」だったのです。
前のも今のも好きだけど、前のiBookは液晶が800*600だったし、実用性
もいまいちだったので、今のiBookのほうが100倍くらい好きですね(^^;
やぱし、new iBookは、性能とかデザインというよりも、あのバランスの
良さが勝利の鍵なんだなーと思うっす。デザイン抜きにしても、あのバラ
ンスの良さに勝てるノートパソコンは、他に全くないです。性能が高いと
か、小さいとか、そういうのは山ほどありますけどねー。
#NC13D、VAIOと華奢なノートパソを4年くらい使ってますが、
#いくら軽くても、華奢なノートパソは持ち運べない!!!という
#のが教訓としてあります(^^;
〉う、そういえば使ったことないぞ、iTunes(^^;
使い心地、いいんでしょーか。付属アプリがどれくらい期待できるのかが
ちょっと心配(^^;
でわでわ。
この記事に関する返答が, 511, 514 に続きます。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]