【 フリートーク(なんでもあり) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
MOMENTより
記事番号:224
投稿者名:けーた (http://canopus.hoops.livedoor.com/)
投稿日時:2000/12/22(金) 01:21:25
引用記事:221
こんにちは、けーたです。
この時間はよく人とバッティングする。
書きこみ終わったら、新しい書きこみが入ってることもよくある。
〉〉ごめんちゃい。
〉〉「メモ帳」のたぐいです。
これも「マニュアルの話」と同じですね。
〉〉私はおおいしさんオススメのJNoteを使ってます。(多少機能が多い)
〉あ、早とちりでした。見てみます。ありがとうです。
もっと機能を求めれば「秀丸エディタ」というのが有名ですね。
シェアウェア(有料)ですけど。
〉で、感想もらってばかりでも何なので。
人の日記のネタはよく振るくせに、自分に振られるとちょっとドキドキ。(笑)
〉無料プロバイダ
〉遅いです。人を暴力的にさせるくらい遅いです。
〉うちの無料プロバイダは、強制的に広告が出てくるので、
〉そのせいでなおさら読み込みが遅くなります。
現状は安かろう悪かろうですね。
評判のいい(たしかたてにょんさんも使ってる)iij4uなんて結構なお値段ですよね。
やはり、値段に比例するのか。
〉ケーブルテレビ
〉で、回線の強化という話になるのですが、まだ高いですね。
〉しかしNTTはDSL業者の参入を妨害していた(21日毎日朝刊)とか。
〉それだったらケーブルテレビ業者に金を払うほうが心情的にはすっきりします。
ケーブルテレビはそれだけでも結構魅力的。
初期投資額がもうちょっと抑えられれば。
〉12時間
〉恐ろしい会社だ・・・
10時〜10時半にサーバーが一時休止になるので(社員を早く帰らせる為)、その時に帰りやすいです。
(私の仕事はCADがメインなので、サーバー止まると仕事にならない)
上を見ればキリがないです。「やりすぎ」という意見と「まだマシ」という意見もあり。
問題は「腹がへる」のと食事が不規則になって「胃によろしくない」ということ。
〉異動
〉まんが、ゲーム等の買い物がしやすい場所になるといいかも(笑)
〉帰りに日本橋に寄れる場所とか。
〉動かずにすむのがベストかとは思いますが。引越し代もバカにならないし。
会社の都合の場合、引越し代は出ます。
田舎の方が「駐車場が安い」「星が綺麗」「誘惑が少ない(笑)」といったメリットも。
どっちにしても、私が決められることではないんですけどね。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]