【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
水炊きさん
記事番号:1866
投稿者名:おおいしげん (http://www.fumica.com/~dailybells/)
投稿日時:2002/09/20(金) 01:23:21
引用記事:1861
こんにちは。今回はご都合がつかずお会いできなくて残念でした。
〉また、水炊きについてですが
〉これも以前おおいしさんにお勧めをしておきましたが
えーと、ちょっとお待ちください。いま記憶を呼び戻しますので。
お酒は好きだけれど弱いんです。症状としては、記憶力が弱くなって眠気を催すのです。
それで、あとで思い出せるように地図の中にメモをとったんですよね。それは覚えてます。
まず、『長浜三番』に行くつもりだったので、福重の頁に位置関係を書き込んだんですよね。
隣が弁当屋さんだよと聞いたし、しっかりメモもある。
それから、天神周辺のラーメン屋の話になって、『一蘭』と『郷屋』の位置に●印をつけたんで
すよね。
――でも、鍋??
〉中州にある”千代の海”が私はお勧めですので次回は是非。
んーと、googleで検索して・・・ 西中洲11‐6ですか。この「千代大海」にも読める殴り書
きのことかな?(笑)
住所を見ると、向かいの吉野家で牛丼食べたことのある所だし、今回もりるさんを東横インに届
けに行くときに通った場所なんだけれど。
すいません。すっかり忘れてました(^^;)
いちおー弁解しておくと、日曜定休のようなので、たとえ覚えていても代替案にはなりませんで
した(←苦しい言い訳)。
〉おおいしさんはホタテでがっかりしたんですね
ホタテが悪いんじゃないんです。「北海道直送ホタテ」のせいなんです。
例えていうならば、パリのフランス料理店で天ぷらそばを食べているかのような、どことなく納
得のいかない心情が渦巻いていたというだけなんです(笑)
〉では、次はおいしい店に関してはまかせておいてください。
お願いしますぅ〜
道案内は地図を覚えてしまえばできるのですが、いい飲食店かどうかは行ったことのある方でな
いと分からないので。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]