【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*8:ハイブリッドDVDレコーダー

記事番号:1850
投稿者名:ササイ
投稿日時:2002/09/12(木) 01:36:02
引用記事:1849
〉kitaです。明日X1の代金を振り込みます。単に勢いだけで動いてる気もする…

(^_^)
RAM族が増えた!

〉知識しかないので、もうダメです(笑)。なにしろモードの区別が頭に入ってない…

モードは、松下系は
XP>SP>>>LP>>>>>>>>>EP
って感じです。
XP以外はVHSと一緒ですね(VHSのLPは既に死んだけど)
EPは見られたもんじゃありません。

東芝の場合、
SP>LP
でして、あとはマニュアル設定です。松下で言うところのXPはマニュアルで
ビットレート9.2(最高)に設定すればOKです。RD-X1では、松下のEPにあたるモードは
存在しません(いらないけど)。

〉テープをDVD−Rにコピーして金曜夜は落語三昧するのが購入目的の何割かを占めているのですが、
〉メーカーによっては太陽光に当てると速攻初期化される、という話も聞きます…ちょっと不安。

DVD-Rは基本的な仕組みはCD-Rと一緒ですから、そういう心配もあるでしょう。
不安ならRAMですってば。いつでもHDDに書き戻せる&いらなくなったら再利用できるという
メリットは大きいですよ。

〉マトリクス方式はここにあるのを参考にしました。というかそのまんま。
〉↓カット&ペーストで。
〉homepage1.nifty.com/taka35/policy.htm

私もここのサイトは見ました。
そういえば4つスピーカ使うんだっけ…?とか思いながら見てました。
2スピーカーで擬似的にサラウンドさせるんじゃなかったっけ(笑)

〉ビクターなんですけどね。K2インターフェースを含め私の耳に会う音色で、
〉もうパイオニアも、言うまでもなくデノンもマランツもNGなんだけど、
〉やっぱり後継はビクターのDVDしか選択肢はないのかなあ。来週金曜から有楽町でショーがあるので
〉今年は行かないと…

ビクターってもうラインナップにCDプレイヤーって存在しないんですか。
一応ティアックとかテクニクスなんかも聴いてみては?だめだろうけど。

海外産に逃げるってのはどうですか?ワディアとか(かえねー)
私もCDプレイヤーがそろそろ寿命くさいです。トレイの挙動がおかしい(笑)
再生には問題なかったりするんで迷ってるんですが。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]