【 フリートーク(オフ会) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
アメリカ料理って
記事番号:1734
投稿者名:おおいしげん (http://www.fumica.com/~dailybells/f_dbells.html)
投稿日時:2002/08/09(金) 00:10:43
引用記事:1726
とにかくケチャップをかければ「アメリカ料理」になるのでは?(笑)
アメリカは「日本の48番目の県」しか行ったことないのですが、いちばん旨いのは「スパム握り」
で、次はM社のハンバーガーだった…… 知りうる限り、世界で最も食事に困る国です(泣)
で、アラスカ料理ですが、星野道夫さんの本には
- カリブーのスープ
- ガンのスープ
- ムースの干し肉
- 鮭の薫製
- グレイリング(カワヒメマスの一種)
- クジラ
- クロクマの脂肪(をパンにひたして食べる)
- シーオイル(アザラシの脂)
- 低温で発酵する堅いパン
- クランベリーのジャム
などが登場しています。報告お待ちしてますね〜