【 フリートーク(オフ会) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

極東オフ会4周年記念オフ会(ありがとうございました)

記事番号:2880
投稿者名:磯津千由紀@自宅
投稿日時:2004/10/25(月) 02:52:38
引用記事:2878
 ホテルでうたた寝して30分近くの遅刻、済みませんでした。
 楽しかったです。スペイン料理も、意外に違和感がなかったです。
 初対面のおおいしさん、普通のビジネスマン風で、ちょっと意外(ゴメンナ
サイ)でした。
 みかんさんがXXXXを持ってらっしゃったのにはびっくりしました。

24日は、麻布十番の永坂更科(蕎麦屋)とカフェドクリエ(喫茶店)に行
きました。
 懐かしい蕎麦の味でした。

麻布十番は、地下鉄開通で、変貌していました。『高速道路の真下の公園』
(byセラムン)の噴水前で待ち合わせをしたのですが、正解だったようです。
 でも、昔ながらの店も多数残っていました。
 豆源(豆菓子専門店)が、混んでいる他は昔のままだったので、自宅への土産
を買いました。

22日も23日も道に迷ったので、24日はたっぷりと余裕を取って行きまし
た。(湯島に泊まり、中野区白鷺に見舞いに行ってから、麻布十番公共駐車場に
車を停めました)
 18時40分ごろに解散し、22時10分ごろに、事故もなく、帰宅しました。
今度は、殆ど、迷いませんでした(瀬田の交差点が立体交差になっていたので曲
がり損ねてUターンしましたが)

22日に泊まった、馬込の東京インは食事なし5900円(週末割引)で駐車
代1050円。24時間営業のファミリーレストランのサンデーズサンが併設。
Webに載ってる地図では駐車場に行き着けないのと、照明が暗い他は、良好。
馬込の駅に至近(駐車場とエントランスの間に、駅の入り口が有る)。照明が暗
い他はお薦めです。但し、部屋は狭く(私は気にならないが)、風呂も最小サイ
ズ(私はシャワーのみなので平気)です。尚、常時接続(Ethdrnet)無料。
 23日に泊まった、湯島のホテル江戸屋は、駐車場が著しく狭いので、普通車
の方には薦めませんが、小型車や公共交通機関の方にはお勧め。駐車場と朝食付
きで、広い“次の間”(3人がけのソファが置いてある)が付いた和室が6930円
(もっと安い部屋もあったようですが満室)。風呂は、湯船が檜で、湯船の外で
体を洗えます。朝食は、和食とコンチネンタルのバイキングで、使い捨ての食器
以外は良好(スクランブルエッグとベーコンがないのが個人的には残念)。朝食
に行った時間が遅かった(9時)せいかもしれませんが、アングロサクソン系の
宿泊者が多かったです。白鷺に行くには交通の便では東京インのほうが良かった
のですが、19日の時点では満室でした。 

この記事に関する返答が, 2881 に続きます。
関連記事をまとめて読む

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]