【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
甘味処・・・だけではない
記事番号:2581
投稿者名:kita
投稿日時:2002/04/29(月) 01:03:52
ネタバレでは…ないと思う。
ということで、甘味処は「ぽつん」とあるのがよいか、
「どーん」がいいか「ひっそり」がいいか、という問題。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
といったそばから話題は変わって、
神田の読めない看板の甘味処は「竹むら」、アンコウ鍋は「いせ源」でした。
検索かけてみると、須田町あたりは色々ありますね。
秋葉原の旧市場近辺にも定食屋の残党が残っているようだし。
神田神保町すずらん通りの「スヰートポーヅ」はいつも外に人が並んでいて、
面倒臭いのと習慣とで斜向かいの(”尽き果てた所ジョージ”風のチーフがいる)
「キッチン南海」の盛り合わせにしてしまうのですが、
一回入って水餃子を注文してみたい…って、しろよ、自分(笑)。
「キーマ」とか「共栄堂」とか神保町界隈のカレーの有名処は分不相応(笑)ですが、
十年以上神保町に通っていて、「いもや」(トンカツ、てんぷら)に入ったことがない、
という私は絶対にモグリなんでしょうね、やはり。
(行動範囲からちょっと外れているので、足が向かないんですね)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上ローカルネタでスミマセン。
岡野史佳BBS的話題に戻りますと、『ラブリー百科事典』に関しては、
先月からほんの気持ち、表情の描き方が変わりました。今月も同じ印象を受けますから、
この作品に関しては今後これでいくのかな、という気もします。
(雑誌の雰囲気に合っているから、肯定。)
…どう変わったかというと、いわゆるカントリーガール風、と申しましょうか…
そんなとこです。
そうそう、雑誌派の人も単行本派の人も、
乃亜の胸番号?腹番号?に気をつけてください(謎)。…雑誌派はもう気づいているか…
では。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]