【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ども、たてにょんです。 今週末、といってからいったい何週間経過したのか、って カンジで御座いますが、本日よーやくgoogle apps for fumica.com の設定をしました。現在でもfumica.comを使ってそうな人 には一通りアカウントの設定をして案内メールを(google の自動生成だが(^^;;;;)お送りしております。もし届いて ない人は、ぼくがアカウントをアクティブだと認識してい ない可能性が高いので、メールで催促いただければと。 また、顔見知りの人であれば新規アカウントも発行させて いただきます。(今回はぶっちゃけ上限50人なんだけど) サービスは、いまのところ、google mail+google calendar のセットです。従って既にgmailとか使ってる人には何の ありがたみもないという説もある。 また、Googleに買収されたJotSpotが、google apps for 独自 ドメインでもサポートされれば、canopusのほうも移行できて ラクチンなのになあ、とかなんとか怠惰なことを思っていたり するのであった。 ではでは。 〉〉とりあえず先週サーバを確認した限りでのアクティブユーザに了承が取れた 〉〉ようですので、今週末にでも作業しまっす。作業後、お二方には新アクセス 〉〉方法をガイドしますね。 〉 〉すんません、毎度のことながら作業が遅れてまーしゅ。 〉もうしばしお待ち下さい^^; 〉 〉ではでは。