【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:提案:fumica.com+google
記事番号:2956
投稿者名:tatenyon
投稿日時:2006/11/06(月) 06:54:33
引用記事:2955
〉いや、アドレスをしばらく晒してたせいかスパムが多くってね…
〉gmailはそーいうのも強いみたいなんで、むしろ使ってみたい気もします。
そうそう、これがポイントなのですよねえ。spam対策。
GMailは、Spamにけっこう強いです。つか、大事なメールまでしょっちゅう
Spamフォルダに放り込むMac Mailよりはるかに信頼できる(笑)
いやー、この移行を考え始めたそもそものキッカケは、メールサーバ上に
どかどかたまっているSpamを見て、こいつをなんとかする一番カンタン
な方法はなんじゃらほい、とか思ったことだったりする。
〉逆に移行するのに何かリスクとかはあるんですかね?
google独自ドメイン向けサービス自体がまだベータ版サービスなので、
そこが心配っちゃ心配なところでしょうか。まあそれを言い出したら
Googleアプリのほとんどがまだベータじゃんという話もあり。
まあ、いざとなったら戻せばいいかという話もあるので、リスクは
そのときの混乱くらいでしょうか。前にも書きましたが、このヒト
だけ戻して、、、とかいう繊細な移行はできないのが困るっちゃ
困る点ですね。
〉まあ、私としてはにょんサマが幸せになれるならどっちでも
〉という感じです。(笑)
幸せというか、まあ久々に初物を試したくなってきたウカツ者な
わたくしです(笑)
ではでは。
この記事に関する返答が, 2957 に続きます。